Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Category:

Тыквенные вафли

По просьбам трудящихся делюсь фирменным рецептом тыквенных вафель.

Те, кто их пробовал, подтвердят: они божественные!



Записывайте:
400 гр. тыквы, смолотой блендером
150 гр. сахара
4 желтка и 1 яйцо целиком
*






пол пачки сливочного масла растопить и вылить в тесто


полпачки сливок
щепотка соды и лимонной кислоты
ванилин - капелюшечка для запаха
полбанки йогурта несладкого

*

где-то 600 гр. муки (тесто должно получиться достаточно густым в вафельницу выкладываю ложкой)


Выпекать на средней мощности вафельницы минуты по 3.




Снаружи вафли получаются хрустящие, внутри - нежные, сочные



А для тех, кто не хочет сильно калорийно:
500 гр. тыквы
400 гр. кукурузной каши (или рисовой)
4 яйца
10 гр. сахзама
1/3 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки лимонной кислоты
чуточку ванилина или корицы по настроению
50 гр. растительного масла
400 гр. муки
замесить, печь на небольшой мощности 3-4 минуты, чтобы внутри пропекалось
из этого количества у меня получается в среднем 18-20 вафель (чуть больше кг)
Tags: вафли, еда, рецепт, рецепт вафель, тыква, тыквенные вафли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments