Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Новый мэр, новые законы

А что, разве не так?

Живу в Москве, есть бизнес. После этого поста, наверно, не будет))))
Проблемы начались не сейчас и не 2 года назад. Проблемы начались с приходом нового Мэра. Было у меня 3 цветочных палатки, бизнес не основной, но работали 6 продавцов, 4 флориста, 1 водитель и зав отделом. Из них 6 разведёнок с детьми 3-7 лет. Всё было в белую, зарплаты были 45-55 тыр у них, платил налоги со всего, всё по кассе, проверки 3-4 раза в неделю. Налогов было 200-250 тыр в месяц. Незаконно все палатки снесли, уволил людей. Нормальную работу нашли две. Ну, дальше про приколы с отсутствием парковок в центре все знают, точки закрываются, покупателей нет. В аукцион на новые палатки вообще нет смысла влезать, заходят новые фирмы с 10000 уставняком, скупают всё, потом ничем не пользуются, сливают торги и всё. Торговый налог и налог по кадастровой стоимости вообще пипец. Сейчас сносят 100 объектов возле станций метро. Как бы незаконно, 20 лет стояли были законно, а стало незаконно, причём у людей есть все официальные документы. После постановления о сносе через неделю постановление о застройке тех же мест на новых условиях. Такая чертовня во всём.
(с)
Tags: безперспективняк, бизнес, ломать не строить
Subscribe

  • Пищевые привычки

    Я люблю готовить. Я умею варить кашу из топора, но предпочитаю, чтобы оба холодильника были забиты под завязку. В поездках предпочитаю снимать…

  • Витамины и не только

    Недавно открыла для себя невероятно вкусные хлебцы. Оченно рекомендую! Брала в Перекрестке за 90 р. Еще есть такие же с кунжутом и льном, с луком, из…

  • Тыквенный суп

    В детстве своём сельском я плевалась от тыквенной каши, она мне казалась приторно-сладкой, потом много лет она вообще мне не попадалась на моём…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments