Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Category:

Странный чай

Первый раз пуэр я попробовала лет 10 назад. Вкусно. Но сразу поняла, что церемониально я его употреблять не буду. Не тот темп жизни у меня, чтобы подвисать на чайных церемониях и курении трубки. :-)
Несколько лет назад нам в Пекине подарили чайный блинчик и все эти годы он лежал в шкафу и ждал своего часа. И вот я созрела.
Для меня хорошесть чая определяется просто: нравится вкус и запах - хороший. На первом месте, конечно, вкус. Кто-то жалуется, что пахнет носками и паленой резиной. :-)

Про этот чай ничего не могу сказать, китайской грамоте не обучена, поняла только про производителя.

Чайный дом Wuyutai

Специализация этого чайного дома, основанного в 1887 году, - дистрибуция чая, чайных продуктов, посуды и других связанных с чайной церемонией аксессуаров. Министерство коммерции Китая присвоило компании звание «Китайский бренд, проверенный временем». В розничной сети насчитывается около 190 магазинов этой торговой марки. Для продвижения чайной продукции на рынок создан специальный культурно-выставочный центр, иностранные желающие познакомиться с процессом производства могут воспользоваться образовательной платформой, разработанной Wuyutai. В магазины чаи поставляются из китайских провинций Чжэцзян, Фуцзянь и Аньхой. Особой популярностью пользуется жасминовый чай. Сырье для его производства привозят из Суджоу и Фучжоу в Пекин, где чаи смешивают в определенной пропорции. (с)



*

В комменты призывается berdasovivan :-)
Tags: пуэр, чай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments