Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Category:

Дети это норм

На днях узнала, что одна очень милая знакомая ждет пятого. Пятого! Улыбнулась. Молодца какая!
Нет, там не мать-кукушка, которая бездумно совокупляется и не знает ничего о контрацепции.
Все ее лялечки - сказочные куклята, воспитанные адекватные дети (я их не боюсь! это редкость!), она мать-львица, за свое чадо пасть порвет, моргалы выколет.
В общем, благодать и как не порадоваться за семью. У них все чудно получается.

Для меня это все в прошлом.

Да, было не просто. Это постоянная борьба со своей ленью и разговоры с совестью. Я не очень ласковая мать, муси-пусей от меня не дождешься. Я очень требовательная и к детям и к себе (а как можно требовать порядка в шкафу у ребенка, если у самой бардак?).



Бессонные ночи были. Чтобы не гикнуться, клала чад с собой спать. Как только пиявки отваливались от груди, они нормально спали в своих кроватках, ни разу не было воплей "папа-мама, можно с вами спать?"
Было и состояние "Божечки, отчего один день похож на другой?" когда старшей было 3,5, а малому полтора. Подняла на семейном совете тему устройства дочери в садик. Услышала массу грубых вещей и вопли "Ребенка в садик? При живой то матери?". Продавила. Маришка пошла в сад, стало легче.
Были пеленки, сопли, прививки. Это все фигня. Даже на фоне свекров, которые сразу после ухода детского врача, читая рецепт, говорили "Не надо это давать. Лучше вот это дать".
Если честно, мне было не столько с детьми тяжело первые году, сколько со свекрами. Да, так бывает, что приходится жить с чьими-то родителями.
Чего не было? Не было детских истерик с дрыганьем ножками "хочуууу!", не было воплей у дверей туалета "маааам, открой"
Когда я читаю такие вот подборки о "счастье" материнства >>> я понимаю, как мне сказочно повезло с детьми. А везение ли это? Или все-таки дети - это копия нас? Ведь не даром английская пословица гласит «Не воспитывай детей, они всё равно будут похож на тебя. Воспитывай себя».

Да, дети воспитывают нас. А нас воспитывали наши родители. Лично я отказалась от многих черт своих предков, посчитав их дурными. Но это уже другая история...

А к чему это я завела разговор? Дети - это не подвиг. Дети - это норм. Каждый сам для себя решает, зачем он завел ребенка. Захотелось, чтобы как у всех? По залету? Родственники настояли? Причин могло быть много. У кого-то причины, а у кого-то - потребность. У кого-то - плод любви. А у кого-то просто крышу снесло. А когда крыша вернулась, оказалось, что и не было ничего. И вот ты уже стоишь с чадом под мышкой и не знаешь, что с этим делать. Жизнь пуста и бессмысленна. До появления ребенка ты ничего не хотела и ничем не интересовалась и с его появлением ничего не изменилось. И к тому же ты не привыкла, чтобы кто-то тобой командовал. А он, маленький, не умеющий ничего говорить, будет тобой командовать, как пить дать. И ты злишься. И, покупая детские смеси в супермаркете, в соседнем ряду берешь себе бутылочку вина. И со временем делаешь это каждый день.
Он кого ты убегаешь, девонька? И зачем ты пришла к тому, что ты сейчас имеешь.

Я стараюсь не судить и не осуждать. Это просто попытка понять...
Tags: воспитание, дети, материнство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments