Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Category:

Смотреть, как плавится снег


Cкачать Как движется лёд бесплатно на pleer.com

Второй день в голове сидит эта песня. Я видела, как движется лёд. На Енисее. Мощно!

А вчера я видела, как плавится снег.



На сегодняшний день в Москве существует 35 снегосплавных пунктов общей производительностью порядка 140 тыс. кубов в сутки.
Я побывала на ССП "Черкизово", его производительность 3,5 тыс. кубов в сутки. Допускается максимальная нагрузка порядка 5-7 тыс. кубов.
В связи с обильными снегопадами ССК Москвы как раз работают в усиленном режиме.
Все стационарные ССП расположены на каналах и коллекторах канализационной сети, плавление снега осуществляется за счет тепла сточных вод, температура которых в зимний период колеблется от 16 до 18 градусов.

Снег перемалывается в снегоприемной камере такими вот дробилками, плавится, поступает в песколовку, поступает в канализационный коллектор.


Когда уровень мусора в песколовке достигает полуметра, система останавливается на очистку на сутки. Плавление 90% собираемого снега с дорог и магистралей осуществляется на стационарных снегосплавных пунктах.







Реагенты, которые вместе со снегом попадают в общую водосточную сеть, с учетом разбавления, не влияют на биологическую очистку очистных сооружений, проводится анализ, постоянно ведется мониторинг ситуации.

Учет снега производится с помощью автоматизированной системы, все автомобили дорожных служб Москвы оснащены системой Глонасс, каждый водитель имеет пластиковую карточку, как в метро, на которой привязан номер договора, наименовании организации, которая привезла снег, оператор с путевого листа вводит только госномер автомашины и объем снега, который указан в путевом листе.

Оператор.


Камеры наблюдения ССП.


Три минуты на разгрузку одной машины


Вот такая вот статистика
Tags: mosblog, БГ, Мосводоканал, снег
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments