Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Category:

Опорочено имя ван Гога!

Лабутеново-вангоговая истерия продолжается!



Уважаемая Елена, Я, студентка отделения искусствоведения исторического факультета МГУ, обращаюсь к вам в связи с возмутительной акцией, которая введена на выставке "Ван Гог. Ожившие полотна 2.0".
Я осознаю, что, судя по всему, вы пошли на эти меры в связи со скудным потоком посетителей. Тем не менее, это не оправдывает неуважение к искусству, а также к посетителям выставки - особенно женщинам - которое заключает в себе акция с "лабутенами". Я поясню свою позицию.
Винсент ван Гог, как один из величайших художников в истории, не заслуживает того, чтобы его каким-либо образом связывали с такой маргинальной группой, как "Ленинград". Эта группа известна активным использованием нецензурной лексики, а также сексистскими и гомофобными текстами, в которых отсутствует всякая культура. Я не представляю, как и кому могла прийти в голову идея таким образом откликнуться на песню данного коллектива - настолько она безумна и оскорбительна для творчества художника.
Во-вторых, подобная акция не только порочит имя Ван Гога, руководство выставки и Artplay, но также задевает чувства женщин, которые посещают эту выставку. Почему бы вместо условия "носить лабутены от 10 сантиметров" вам не предложить женщинам прийти на выставку с декольте от 10 сантиметров, или, скажем, просто без юбки, чтобы потешить мужскую аудиторию? Если бы эти слова были в тексте песни, вы бы ввели и такую акцию? Существенной разницы между первым, вторым и третьим нет. Всё это дискриминирует женщин, которые не носят высокие каблуки, потому что заботятся о своем здоровье и не желают подчиняться мизогиническим стандартам красоты, которые царят в нашем обществе. Высокий каблук всегда подразумевает под собой неустойчивость, слабость и невозможность долгих прогулок. Вы призываете женщин отказаться от собственного комфорта при посещении выставки, вы призываете их - хотя бы и на один раз - пренебречь своим здоровьем. О вреде высоких каблуков для здоровья вы можете прочитать здесь:
http://www.webmedinfo.ru/posledstviya-nosheniya-obuvi-na-vysokom-kabluke-vred-vysokix-kablukov.html
Что это может быть, как неуважение к посетительницам?
Наконец, призывая женщин отказаться от комфортного посещения вашей выставки в пользу экономии денег на входном билете, вы даете право существенной скидки некоторым мужчинам лишь за то, что они носят имя Сергей. Вы не призываете их носить высокие каблуки - напротив, как и во всех сферах общества, мужчина на вашей выставке получает привилегии просто по праву рождения, а также за счет неудобств, которые испытывает его спутница.
Я понимаю, что мое письмо ничего не изменит. Девушки и женщины наденут свои "лабутены", а их спутники-Сергеи возьмут свои паспорта, и те, и другие будут очень довольны бесплатным проходом на выставку. Тем не менее, ваша акция, как зеркало, отражает печальное состояние, в котором находится наше общество. Представить, что подобное происходило бы в любой цивилизованной европейской стране, просто немыслимо. Но я выражаю скромную надежду, что однажды мы достигнем того же уровня культуры, а наши женщины - того же уровня самоуважения, чтобы не надевать на выставку высокие каблуки даже за возможность сэкономить деньги на билете.
К слову, до того, как я узнала об акции с "лабутенами", я имела твердое намерение посетить выставку. К счастью, у меня достаточно уважения к себе и к искусству, чтобы воздержаться от этого шага. (с)
Tags: Ленинград, Шнур, акция, ван Гог, выставка, лабутены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments