Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Душераздирающая история о том, как потерялся боец

Сегодня я должна была посетить чудесное мероприятие в стрелковом клубе.
Ничего, как говорится, не предвещало. Кроме того, что я вчера, укладываясь спать, так и не получила инструкцию, как добираться в тайное место.
Ну я же умею пользоваться картами, я не потеряюсь - подумала я, посмотрев запутанные советы как добраться туда на общественном транспорте, ничего толком не поняв, но решив, что будет проще сориентироваться на местности.
Письмо, оказывается, мне прислали утром, но мы с ним уже не встретились. А там был телефон организатора, который бы мог меня спасти...
Я забила в карту адрес, яндекс сказал, что пути мне 58 минут, я накинула еще 20 сверху и выдвинулась к точке сбора стрелков.
Яндекс сказал, что оптимально ехать до библиотеки, а там несколько остановок на троллейбусе.
Окей! - сказала доверчиавя я. Нам же давно и громко говорят "Мааасквичи, пересаживайтесь на общественный транспорт с автомобилей!"
15 минут табло на остановке и навигатор в мобиле говорите "Тралик уже ща подойдет". 10 минут из них табло показывало "Время ожидания 44 маршрута - о минут".
Время поджимало, я начала нервничать. Мои знакомые знают, как трепетно я отношусь к опозданиям. Ну ладно, утешала я себя словами "5 минут мне первый раз в жизни простят"
Время шло, троллейбуса все не было. В 12.20 он подошел. Предполагаемое время опоздания уже выливалось в 10 минут.

*






Я скрипела зубами, мило улыбаясь мужику, который, весь навьюченным большими сумками, стоял и сетовал рядом со мной о том, что чойто так долго не было троллейбуса.
Вот моя остановка. Выпрыгиваю на зеркальную гладь плиточного тротуара. Как потомственная гейша, семеню, передвигаю ножульками по 10 сантиметров, чтобы не навернуться.

Иду туда, куда ведет карта по адресу. Там не обнаруживаю никаких входов, иду вдоль забора. Ничего. Ничего. Ничего. Идти тяжело. То лёд, то глубокие лужи.

*

Значит, я неправильно иду. Надо уточнить адрес клуба и еще раз прочитать инструкцию, как туда идти.



И тут мобила с зарядом 50 с чем-то процентов отключается. Напрочь. Зашибись!
Помимо всего этого случается непредвиденное, что требует срочного поиска кафешки с дамской комнатой.
По пути Кофехаус. Заказываю кофе, сама мчу устранять аварию, сушить джинсы.
Выковыриваю из недр сумки зарядное устройство, подключаю к телефону и эта сссссс...сссолнышка, включаясь, показывает, что в нем 54% заряда.

Трянь и дварь!

*

Пока тычусь в ссылку с урлом сайта клуба, матерюсь на то, как меня чудесно перенаправляют в AppStore.
После чего уже забиваю и понимаю, что не стоит дергаться. Опоздание запредельное. За такое нужно расстреливать из арбалета.
С высушенными портками выхожу из дамской комнаты, забираю комнату и двигаюсь обратно в печали, пытаясь не подскользнуться и расквасить себе нос.

Где хваленые стотыщ дворников, которые, судя по отчетам, чистят столицу?

Пётр Бирюков, заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ: «Ситуация действительно экстремальная. Если в США и Европе выпадает пять сантиметров снега — все останавливается, полный коллапс. У нас транспорт по дорогам идёт, никто никого не останавливает. Везде все почищено, все убрано».
Заммэра отметил, что каждый день и круглосуточно уборкой улиц заняты 60 тысяч человек, в том числе более 18 тысяч рабочих на снегоуборочной технике, самосвалах и других машинах.
(с)



Стою, как корова на льду, смотрю по сторонам: ни дворников, ни машин, вывозящих снег. Все, что не убрали, пока валил снег, тает и течёт. И тут же замерзает на плиточке. А вот на асфальте почему то не замерзает. Верните, как было!
Душераздирающее зрелище.


Доковыляла до остановки.


Открываю карту, чтобы снова спросить яндекс, как мне быстрей вернуться к нужному месту.
Яндекс упорно предлагает снова тот де маршрут троллейбуса до метро.
Рассказывая, что троллейбус нумер 2 ходит с интервалом 12 минут и будет он через 14 минут! 14 минут, Карл, а интервал 12!

*

Психанула, поскользила к метро Киевская.

Про дворников. У нас во дворах все ок. Но стоит перейти через дорогу, как ты обнаруживаешь ничью землю. Там козьи тропки с лужами и наледями. Если мамочка идет с ребенком за руку, то тот, кто захочет их обойти, рисует подскользнуться на ледяной кромке тротуара.
И так везде. Увы.


Вот такой получился отчет о мероприятии, на которое меня пригласил mosblog, но на которое у меня не получилось попасть.
Простите.
В связи с чем у меня есть предложение: давайте к каждому событию делать подробные карты проезда, прохода и т.д.
Так как вот это вот, к примеру, только сбивает с толку. http://www.strelclub.ru/kak-doehat/na-metro/
Или как в прошлый раз была карта из серии "где-то тут, где стрелка". А по факту - Большая Оленья ул., владение 10А - это огромная территория, и от 10А еще огого сколько сугробов пришлось пешком преодолеть.


Да, я готова в этом помогать. Это не просто ворчание.
Tags: mosblog, мирозданье против, не попала, непруха, стрелковый клуб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments