Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Category:

Год тюрьмы за брошенное животное

Жаль, что такое в Италии, а не у нас.

Давно пора домашних животных уровнять с детьми, обязать хозяев всем заводить документы. Тогда и будет с кого спрашивать.




В Италии, как и в других цивилизованных странах, власти страны проявляют немалую заботу по отношению к бездомным животным. Значительный успех в решении этой проблемы можно приписать широкомасштабной пропаганде этичного обращения с животными. Уже в начальной школе дети получают уроки доброты и обращения с животными, которые проводят зоозащитные организации. Работать волонтером в приюте считается престижным, как и брать животных в нем.

Чтобы сократить количество выбрасываемых животных, власти решили ужесточить наказание по отношению к непутевым хозяевам.

Граждане Италии, посмевшие выбросить питомцев на улицу, несут заслуженное наказание. Это может быть штраф в размере 10 000 евро, условное наказание или заключение под стражу сроком на 1 год.

Также, законодательство Италии предусматривает наказание для тех, кто сбил на дороге животное (не важно, дикое или домашнее) и оставил его без помощи. Сейчас, при ДТП с участием животных, водитель обязан вызывать полицию по животным.

По всей Италии работает так называемый «зелёный номер», позвонив по которому, можно помочь попавшим в беду животным, будь то брошенная хозяином собака или сбитое автотранспортом дикое животное.

Благодаря социальным программам в защиту животным и работающим законам, количество бездомных животных в Италии уменьшается с каждым годом.(с)
Tags: животные, ответственность, хозяева
Subscribe

  • Сколько спиче к коробке?

    Сосед такой: "Это коробочка с красками на фоне пианины?". Я: "Нит, это линейка!" Сосед "А я не понял, я клавиши увидел, а деления линейки нет!"…

  • Кукольная акварель

    Ну не, не кукольная, очень даже моя. Помчался на природу, кинул в карман рюкзака такую коробочку, маленький скетчбук и водяную кисточку и груз не…

  • Я же девочка!

    Я не просто девочка, я девочка, которой повезло в том, что организм спокойно относится к неблагородным металлам. Так что периодически я устраиваю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment