Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Никогда такого не было и вот опять!

Пентагон подтвердил нарушение границ Турции российским самолетом Су-34





Сегодня представитель Пентагона связался с РИА-новости, чтобы сообщить, что Пентагон подстверждает факт нарушения воздушнго пространства Турции российским самолетом Су-34 и призывает Россию и Турцию вести переговоры и принять меры по предотвращению эскалации напряженности.

Напомним, что накануне военный самолет СУ-34, принадлежащий России, несмотря на неоднократные предупреждения на русском и английском яыках, которые делались ему, вторгся в воздушное пространство Турции.

Посол России в Турции был вызван в МИД, где ему была вручена резкая нота по поводу этого инцидента. Однако Россия официально заявила, что самолет не вторгался на Турецкую территорию.

Меж тем мониторинг воздушного пространства в районе конфликта сейчас осуществляют не только Россия и Турция, но и НАТО, чей флот расположен в непосредственной близости от зоны конфликта. А также Израиль, для которого то, что происходит сейчас в Сирии представляет угрозу безопасности.

Кроме того, на Кипре, на горе Олимп, которая является самой высокой точкой западного средиземноморья, находится радарный комплекс высокого разрешения, который просматривает все небо над зоной конфликта и отслеживает перемещение каждого летального аппарата в реальном времени, вплоть до мелких беспилотников.

Так что предупреждение Пентагона следует расценивать как фразу: «Зачем отрицать очевидное, мы же все видим и все знаем. Мы же не для суда сейчас доказательства собираем, для адекватного ответа «на месте» нам просто достаточно знать, что вы — врете».
Tags: Россия, Турция, граница
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments