Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Расценки на совесть

За что дают стипендию правительства Москвы?

Недавно я узнал об именной стипендии правительства Москвы (отсюда https://vk.com/students_of_mipt?w=wall-73965718_2341), которая выплачивается успевающим студентам, ведущим профориентационную работу в школах Москвы.
Анкетка заявления вполне нормальная, ничего не настораживает >>>

Заполнил, отправил, получил приглашение на собеседование.
Сегодня 09.09.2015 сходил на собеседование. Правда просто так на собеседование не попадешь - сначала нужно прослушать семинар по теме "предпринимательство". На нем звучали такие понятия как социальное и асоциальное предпринимательство. До конца быть на семинаре не мог - была еще пара. Сообщив об этом организаторам, я получил возможность раньше пойти на собеседование. Информацию о том, что предстоит сделать, давали постепенно. Сначала то, что надо делать посты в социальных сетях, освещая значимые события Москвы. Почему бы и нет? Не так сложно. Выбрать можно что-то малоизвестное, но может быть интересное людям. Затем оказалось, что к "стипендиатам" будут прикрепляться кураторы, которые будут выдавать темы для постов. Уже не очень, но еще терпимо. Сделал вид, что мне это интересно. Тогда открылась полная картина: они планируют набрать 600-1000 человек, которые будут постить спущенную свыше информацию и лайкать посты друг друга. Недельная норма порядка 2000 лайков. Т.е. имеем пиар-машину, замаскированную под стипендию.
И как по мне эта "стипендия" оскорбляет все четыре слова в своем названии - "стипендия", "именная", "правительство Москвы"

(c) Yuri Pechatnov

Ну и еще пост интересный: Из бюджета Москвы крадется более 200 млн рублей в год на содержание армии ботов >>>
Tags: Собянин, боты, бюджет, воровство, зомби, столица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments