Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Category:

Сырный ужин

Сегодня весь день прогарцевали и готовить на ужин что-то серьезное было лень, так что из холодильника был извлечен вчерашний салат и пачка сыра халумис, которую нам сегодня подарили. Первый раз в нашем домашнем меню был сыр для жарки.
Знакомство с продукцией Сернурского сырзавода прошло под дружное чавканье.
Готовится на раз два. Порезать кусочками по полсантиметра, обжарить с двух сторон. Все остальное уже по желанию и в соответствие с фантазией.
У нас еще был тыквенный соус.
Омномном!
Всячески рекомендую.
Пачки сыра и плошечки салата хватило на ужин двум взрослым и ребенку. Сытые, довольные.

Соус: сварить тыквы и рис вместе. Сделать блендером пюре. Разбавить молоком или сливками до консистенции сметаны. Ни сахара, ни сметаны. Вкусно и как соус к разным блюдам и просто как тыквенно-рисовая каша.



Что такое Халумис?

Сыр «Сернурский халумис» изготовлен по традиционному рецепту, привезенному с острова Кипр. Традиционный сыр называется халлюми (или халуми) и имеет полукруглую форму, примерно размером с большой кошелек, весом 220 - 270 г. Сернурский халумис изготавливается из коровьего молока, имеет высокую температуру плавления, и поэтому его можно приготовить на гриле или обжарить. Благодаря тому, что сыр халумис обладает достаточно высокой температурой плавления, его часто жарят и готовят на гриле. Кроме этого, такой сыр – это отличная самостоятельная закуска или даже десерт.



Tags: mosblog, еда, сернурскийсырзавод, сыр, ужин, халумисмосква
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments