Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Categories:

Звуковой спам.

Помнится, 3 года назад я рассказывала вам историю про то, как у нас открыли в соседнем доме магазинчик и ребята решила лихо обработать на себя внимания.



Как зомби, за окном с утра до ночи, пугая идущих из метро ором в ухо, не стесняясь проезжающих мимо колясок со спящими младенцами, орала тетка, призывая посетить их магазин.
Сперва в мирно попросила передать начальству, что эта реклама не эффективна и вызывает негативные эмоции, меня проигнорировали. Потом я взяла листовку у тетки и написала на форуме магазина свое отношение к такому навязчивому прессингу.
Получила ответ:
Здравствуйте, письмо ваше видели, спасибо за него.
Но вы как-то изначально агрессивно настроены, не очень приятно вести в таком тоне диалог.
1) Это не гнусавая тетка, а женщина. Она, между прочим, работает и зарабатывает деньги. Поэтому ее вины во всем происходящем уж точно нет.
2) Вашу жалобу, а именно ссылочку на журнал мы отправили управляющей, она в курсе, что вас беспокоит наш промоутер. Только вот как реагировать на такое обращение, вопрос спорный. А если завтра вас взбесят, что "наши тетки" торгуют молоком около вашего дома? Нам придется съехать?
Не волнуйтесь, промоутер не будет работать вечно под вашими окнами. Сегодня, край - завтра, у нее последний рабочий день в ваших краях.
Благодарим за обращение.


Мне в комменты тогда друзья писали: "Воздушка, ружо с пейнтбола, рогатка. Вариантов масса."

И ведь случилось тремя годами позже то, о чем думал народ. Доколе?
Я и кидающихся под ноги на выходе из перехода раздавальщиков листовок давно бы уже запретила. КПД у этой рекламы стремится к нулю. А вот агрессию вызывает нехилую.
Ты только протиснулся из тугих дверей, волочешь две сумы продуктов из гребаного супермаркета, где толкался тележками, стоял в очереди на кассе (а раньше половину этого можно было купить в соседнем ларьке по пути домой! не напрягаясь!), а тут тебе в рыло суют бумажку с предложением зайти в соседнем доме в цветочный ять магазин. Ты тут живешь сто лет и знаешь, что пару лет назад в подвальчике появились цветочники, ты весь район знаешь, где и что, но нет, они два года подряд суют тебе под нос призыв "Айда к нам!". Злит, невероятно злит. Хочется жить, а не бороться за жизнь из последних сил.
Tags: промо не работает, спамеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments