Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Стыд за отечество

Число инвалидов в России за минувший год уменьшилось почти на полмиллиона человек. >>>

Нет, их не вылечили, они не умерли и не покинули страну. Их "сократили"!




По данным Росстата, в начале 2014 года в РФ насчитывалось 12 млн 946 тыс. инвалидов, к сентябрю 2015 года этот показатель упал до 12 млн 450 тыс. Такие данные предоставила пресс-служба Минтруда по запросу "Ъ". То есть за год количество инвалидов в стране снизилось почти на 500 тыс. человек

...в 2011 году правительство одобрило Концепцию совершенствования государственной системы медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов, которая легла в основу госпрограммы "Доступная среда на 2011-2015 годы" и во многом предопределила появление приказа Министерства труда и социальной защиты N664н. Этот приказ, вступивший в силу в начале 2015 года, впервые устанавливал систему оценки степени инвалидности на основе так называемого медицинского подхода, то есть по степени утраты той или иной функции организма, например, двигательной способности или зрения. Так, для получения третьей группы инвалидности одна из функций должна быть утрачена минимум на 40%. Диагноз при этом не играет решающей роли, как и степень потери трудоспособности, хотя именно эти два фактора были определяющими в медико-социальной модели, применявшейся с 1995 года по 2015 год..


Чиновники Минтруда ездили по всей Европе, США, смотрели, как это работает там!

Вы поняли, да? Чиновники катались по заграницам за ваши деньги, россияне, жили, почему то мне кажется, не в мотелях копеечных, чтобы посмотреть, как в ненавистных им странах, в тех странах, к которым они прививают ненависть и у вас тоже, обстоят дела с инвалидами! А потом приехали и сказали "Кучеряво живете, товарищи инвалиды! Хрен вам, а не инвалидность!"

Эксперты и представители медицинского сообщества убеждены, что это новый вид бюджетной экономии социальных расходов.

Я до сих пор помню тот культурный шок, который испытала в Лионе, сидя с подружками в Макдоналдсе на втором этаже. Открылся лифт! Да, лифт. На всего то второй этаж! Оттуда выкатились парень с девушкой на колясках, тут же к ним подскочил работник мака, отодвинул от стола стулья, чтобы они могли подкатиться и принял у них заказ.
А у нас в столице великой державы в метро только на 13% станций есть лифт для инвалидов. И то только на новых станциях. Сама была свидетелем, как на Арбатскую зашли иностранцы: девушка, толкавшая коляску с инвалидом в ней и рядом с ней мужчина на костылях. И как они стояли, озирались в недоумении, не понимая, как им спуститься к поездам.

Ах да, вы можете оспорить лишение вас группы инвалидности. Независимая медико-социальная экспертиза, результаты которой можно использовать в ходе судебного процесса,— платная услуга, которая по карману незначительному кругу инвалидов (в Москве, например, она стоит до 200 тыс. руб.).




Ну и, пожалуй, для контраста: Депутаты и их семьи получат бесплатные лекарства >>>
Tags: инвалиды, крымнаш, сириянаш, стыдно, уродство души
Subscribe

  • Вот оно какое наше лето

    Выходные были таким насыщенными, что я уже в 9 вечера клюю носом. Как бы так дождаться гостей и не уснуть в процессе. А еще надо мяту ведь ободрать.…

  • Павлиний глаз

    Шмелей я видела еще в конце марта, а вот бабочку увидела сегодня первый раз. Павлиний глаз - дневная бабочка из семейства нимфалид (Nymphalidae).…

  • Потерялось ВАУ. Нашедшего оставить себе.

    Забавно работает этот человеческий мозг. ФБ напомнил, что пару лет назад я от этого трека прыгала по потолку, мне нравился голос, музыка. Включаю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments