Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Category:

Сырные булочки с тапиокой

Продолжаю экспериментировать на кухне с тыквой.
Сегодня взяла за основу рецепт сырных безглютеновых бразильских булочек "Pаo de queijo" и сдобрила его тыквой.

250 мл. воды
250 мл. молока
0,5 ч.л. соли
100 мл. растительного масла
Вскипятить и всыпать туда (400 гр.) пакет крахмала тапиоки >>>
Дать остыть, добавить туда 2 яйца и 200 гр. тертого сыра. В оригинальном рецепте должен быть пармезан, но откуда у нищего дизайнера запрещенка :-)
Так что взяла какой-то российский среднетвердый.
Добавила 100 гр. измельченной блендером свежей тыквы. Маловато, я считаю, так, как в вафлях, не ощущается. В следующий раз добавлю больше.
Все это тщательно перемешать.
Застелить противень бумагой или фольгой, руками, смоченными в растительном масле, брать тесто и скатывать шарики размером с грецкий орех.
Выпекать минут 20 при температуре 180 градусов. До золотистой корочки. Первый лист ушел тут же под дружное урчание.












Тапиока — зернистый крахмалистый продукт, получаемый из корней маниок. Высококалорийная и легко усваиваемая пища, широко употребляемая в тропических странах.

Пищевая ценность:
Белков - г
Жиров - 0 г
Углеводов - 86.66 г
Калорийность - 333.33 ккал


Польза крахмала тапиоки заключается в наличии полезных веществ. Есть в нем холин, который важен для нормализации уровня холестерина в крови, а еще витамины группы В, необходимые для работы нервной системы. Еще в нем есть фосфор и кальций – минералы важные для костной ткани. В состав крахмала входит калий, который выводит лишнюю жидкость, нормализует давление и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Поскольку калорийность продукта достаточно высока, если добавить небольшое количество крахмала, к примеру, в кашу, вы можете быстро насытиться на довольно длительное время.
Для кулинаров крахмал тапиоки занимает особое место, так как он считается самым чистым и качественным. Его применяют в качестве загустителя первых блюд, соусов, различных подливок, кремов и т.п. Особенно популярен он в кондитерских изделиях.
В промышленных масштабах крахмал используют для приготовления лапши и супов быстрого приготовления, а также в мясных продуктах.

(с)
Tags: булочки, еда, рецепт, тапиока, тыква
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments