Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Category:

Загнивающая Швеция

Магазины без продавцов уже не новость ни разу. А вот то, как выглядит этот городок с населением в 4 тыс. человек, для меня приятный культурный шок.
Снова и снова. С того самого раза как мне довелось 6 дней колесить по маленькой Европе, загнивающей, с точки зрения злобных соотечественников.



Любителям рассказывать сказки про неблагоприятный российский климат могу сказать, что городок настолько мал, что на вики нет ничего о нем, а вот в соседнем городке Хельсингборг (явно райцентр) мы имеем следующее: За год выпадает в среднем 500—600 мм осадков. Средняя температура января: −0,1 °C, июля: 16,8 °C
Для сравнения: Москва, средняя температура января −7,2, июля - 20,4, а норма осадков за год - 698. Вполне себе сопоставимо.

И каждую весну с наших дорог стекает кусками асфальт.


А центр Москвы выглядит как богом забытая таежная глушь.
*
Tags: Европа, Москва, НовостиСобянинска, Собянинск, Швеция, бардак, свинарник
Subscribe

  • Вечер трудного дня

    В пятницу после обеда у меня обычно хорошее настроение было. Потому что завтра суббота и не надо никуда идти/ехать, можно спать до обеда. "Завтра не…

  • Большой формат творчества

    Вчера я замахнулась на большеформатный рисунок. Надо было как то оживить безликий забор. Хозяин дал добро. Еще пару месяцев назад начала искать…

  • Суровый челябинский рок-н-ролл в Москве

    Гарри Ананасов, герой нашего времени, рок-н-ролльщик из сурового Челябинска, которого я, кажется, знаю стотыщ лет и его друзья с презентацией диска…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments