Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Categories:

"Изя всё" или "Эту песню не задушишь, не убьешь"






Дорогие друзья!

Только что наш любимый http://pleer.com был навечно заблокирован на территории Российской Федерации, вопреки закону, с нарушением процедуры.

Как это было:

Так же, как и все, мы в ноябре 2015 г. из СМИ узнали о блокировке нашего сайта навечно. Почему из СМИ? Потому что, РКН так же, как и обычные граждане, не может посмотреть скрытые whois-данные и почему-то подал в суд на нашего DNS-регистратора cloudflare, который, видимо, ничего не понял и не обратил внимания, а мы об этом даже и не узнали.

Мы уже много лет обслуживаемся в самом белом хостинге - leaseweb, который очень строго карает даже за долгую реакцию на жалобы, и поэтому мы реагировали на все жалобы в оперативном порядке. И очень удивились неожиданной блокировке и решили всё же бороться В очень короткие сроки мы подали обжалование в Московский Городской Суд и решили пройти весь путь до конца, хотя бы с точки зрения научной ценности.

Но, к сожалению, сегодня, как гром среди ясного неба, вопреки закону, без рассмотрения нашего обжалования, решение почему-то вступило в законную силу, и сайт был заблокирован.

Мы не получали никаких уведомлений. На сайте Мосгорсуда ещё несколько часов назад была информация о нашем обжаловании, но, вопреки здравому смыслу, история была переписана задним числом, и любое упоминание нашего обжалования удалено. Поэтому, к сожалению, у нас нет возможности рассказать вам про весь процесс от начала и до конца.

Вот ссылка с новой историей рассмотрения нашего дела. А вот ссылка в кэше google с тем, как это было на самом деле

Почему так произошло и что с этим делать, мы не знаем. Наш юридический отдел никогда с таким беззаконием не сталкивался и находится сейчас в тупиковой ситуации.

То есть, фактически нас лишили возможности отстоять свою правоту в суде и заблокировали

RiP
Все вопросы и пожелания по данной ситуации можете писать на q@pleer.com

На всякий случай сохранила скрины. Как было и как внезапно стало.





Только вот не надо мне нытья про "ОНИ УКРАЛИ!"
По поиску в яндексе "арбенина скачать" мы имеем туеву хучу возможностей скачать ее песни.

К вопросу о пиратстве. Команда моего любимого Калугина сразу после выхода нового альбома сама заливает его на торенты, чтобы там было хорошего качества, прекрасно понимая, что материал все равно так или иначе там окажется. Концертами надо зарабатывать, а не качать в сети права на тему кто кого процитировал.

ЗЫ: До сегодняшнего дня я не пользовалась frigate-ом
Tags: pleer.com, авторское право
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments