Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Лень - двигатель прогресса

Кумиром и объектом восхищения по части рацух для лентяев в свое время стал для меня Андрей К., известный среди челябинских "радиохулиганов" позывным Плюс.
Этот шкет, которому было лень ходить открывать дверь в "кармане" присобачил к дверному замку маленький движочек и когда кто-то приходил в гости, он прослушивал, кто там в площадке через микрофон, выведенный туда из комнаты, а потом нажимал кнопочку и дверь открывалась. А чтобы визуально оценить толпу гостей, он на своей двери сделал "перископ" - люминевую ложку с приклеенной к ней зеркалом, расположенным под углом так, чтобы видеть входную дверь "кармана", расположенную слева от двери его квартиры.

Вдохновленная примером своего технического кумира, я старалась как можно плотней вносить в свою жизнь полезности, которые избавляли от ненужных метаний.
Я даже дискеты вставляла в дисковод системника, стоящего на полу исключительно ногами, чтобы не отрываться от клавы и монитора, не наклоняться.
Недавно что-то подобное повторила, поднимая что-то с пола ногой и передавая себе в руки, так ребенок слегонца офигел.

Прислала недавно мужу картинку про лень. Картинка мужу приглянулась, он сразу же отправил ее на печать себе на работу. Из дома. Удаленно. А утром пришел на работу и пришпандорил к стене.






Вот так и живем. А еще мне бывает лень странным людям объяснять, что они не правы. Потому что я 95% случаев знаю, чем закончится наша перепалка. Тогда какой смысл тратить на это время, если можно сразу послать в пешее с сексуальным уклоном? :)






Tags: лень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments