?

Log in

No account? Create an account
Точка Зрения
Toyota Land Cruiser 200. Часть 2 (бурчательная) 
15-мар-2016 10:53 am
Вчера после боулинга меня подвозила знакомая до Чертаново, когда я села в машину, она поинтересовалась, не хочу ли я включить подогрев сиденья. Я посмотрела на приборку и не нашла заветной кнопки, удивилась. Хозяйка бибики указала, где это припрятано в ее красной машинке - между сиденьями, где-то внизу, чтобы включить, придется повернуться боком. Ну если ты не приноровился это делать не глядя.
В любой машине есть какие-то странности, не миновала сия участь и LC200.

Так хочется, чтобы разработчики прочитали этот пост и учли пожелания юзеров.

Оригинал взят у mastersp в Toyota Land Cruiser 200 часть 2 (ругательная)
Приношу извинения за задержку.
Итак, как и обещал в первой части, теперь о недостатках.





Начну с водительского места.
Кнопки выбора предустановок положения руля, сиденья и зеркал расположены так, что, при открытии водительской двери изнутри, можно локтём нажать на одну из них. Если водители ощутимо разного роста, то более рослый рискует быть прижатым к рулю, если не догадается быстро нажать на нужную кнопку. Реально пару раз со мной это происходило. На этом же фото видно, что карманы в дверях весьма невелики.


Настройка подсветки приборной панели и переключатель одометра слева, а так же кнопка переключения камер на мониторе справа от руля перекрываются ручками переключения света и стеклоочистителей соответственно. За неделю привык находить на ощупь, но иногда не с первого раза.




Идея с отсеком для беспроводной зарядки телефона очень интересна, туда можно положить и обычный телефон, но почему тогда головное устройство не поддерживает MirrorLink, а лишь работает с телефонной книгой и музыкой на смартфоне?


Кроме того, передний разъём "прикуривателя" так же расположен под крышкой этого отсека и если в него что-то подключено, то отсек уже не закрыть и его крышка немного перекрывает кнопки настройки обогрева и вентиляции передних сидений, а так же кнопку подогрева руля. А провода оказываются на панели селектора АКПП.


Так же, кроме упомянутого отсека, спереди больше некуда положить другой мобильный телефон, например, переднего пассажира. Равно как и негде его зарядить. Поэтому чаще всего телефоны оказывались в подстаканниках на центральной консоли, что приводило к хаосу, когда нужно было куда-то деть стаканы с напитками.

Ещё осталось неясным отсутствие кнопки отключения звука на руле. При том, что там есть 2 кнопки управления вызовом (приём и отмена) и отдельная кнопка голосового ассистента.
Когда кто-то из пассажиров хочет поговорить по своему телефону, приходится либо снимать руку с руля и нажимать кнопку Play/Pause (которая в режиме радио как раз отключает звук), либо удерживать качельку громкости на руле, пока громкость не станет нулевой.


Вообще с местами для хранения всё не идеально. Про карманы в дверях я уже упомянул, перчаточный ящик неплох, но неудобен для доступа на ходу, крышка подлокотника скрывает крошечный бокс для салфеток, а в самом подлокотнике есть приличного размера охлаждаемый ящик. Но тут придётся выбирать - охлаждать в нём воду или использовать для хранения всякой мелочи (охлаждение отключаемое).


Про голосовые функции - голос мой собеседники слышали довольно глухо, да и голосовой ассистент не очень чётко понимал называемые имена из телефонной книги.

Всё так же огорчает штатная навигация. Несколько лет назад я пользовался (вернее, пытался) ею в Toyota Prius и с тех пор ничего не поменялось - меню всё такое же неудобное и на карте мало подробностей. Так что ездил по навигатору в смартфоне, жалея об отсутствии MirrorLink'а.


К услугам пассажиров на 2 ряду есть ещё одна розетка "прикуривателя", расположенная так, что по включённому в неё адаптеру будет задевать ногой пассажир на левом сиденьи, а уж если сзади сидят трое, то лучше сразу ничего туда не включать.


В семиместном варианте третий ряд сидений имеет непонятное мне назначение, в сложенном виде кресла съедают кучу места в багажнике, а в разложенном не позволяют комфортно усесться, при этом уже совсем уничтожая пространство багажника. 7-местного 200-го "крузака" можно сказать, что нет. И рестайлинг ничего тут не изменил.

На этом все претензии и заканчиваются. В следующих частях будет снег, лёд и борьба технологий с силой тяжести.


За фото благодарности belkino и пресскиту Toyota




Продолжение следует...
This page was loaded окт 16 2019, 1:56 am GMT.