Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Category:

Вести с "Окраины"

Моя масляничная пятница прошла на "Окраине".

Основанная в 2006 году, «Окраина» является самым молодым производителем мясной гастрономии в Московском регионе.

Производство, выпуск вареной, копченой, полукопченой колбасы, деликатесы, полуфабрикаты, в день выпускается от 20 до 25 тонн продукции.
Комбинат работает по системе ХАССП - это контроль безопасности критических точек. На сегодняшний день на заводе работает 720 человек, на самом производстве - 260.

Производство полностью автономно: своя водоподготовка, свои очистные сооружения, свой дизель генератор.

Рабочие разных цехов носят разного цвета форму, так что разделывальщики туш не попадают в колбасный отдел. Кругом чистота и порядок.
Театр начинается с вешалки, а производство - с раздевалки и разувалки.


Но тем, кто не готов смотреть на мясные туши, я бы рекомендовала воздержаться от просмотра натуралистичных фотографий.
Даже большие любители колбасок после этого могут отказаться от их употребления.
Самое безобидное там - это машинка для нарезания лука. Автоматика! И никто не плачет!

*

Техника безопасности там на высоте. Некоторые увлеченные фотографы, замешкавшиеся со съемкой мяска, получили нагоняй от командира.

Но вернемся к колбасе.







Свинина и птица на производстве вся отечественная, а вот с говядиной дела обстоят похуже (у нас в основном разводят коров на молоко) - её в России всего 10%, в работе на "Окраине" говядина из Белоруссии, Уругвая и Бразилии.


Будущий шашлык
*

В цех готовой продукции лучше голодным не соваться :)


Омномном!


Что-то супа горохового захотелось с ребрышками


Вот такие отходы производства отправляются в звериные приюты


Будущие колбаски


Руки не совать!


Можно мне батончик колбасы?


Василий одобряет!


Аппарат просвечивает баночки с холодцом на наличие в нем косточек


Продукция имеет UPC-код, его можно ввести на сайте http://okraina.ru/upc/code/ и удостовериться, что продукция подлинная и наклейки со сроками годности не переклеены недобросовестными продавцами.


Ну а после экскурсии - гулянья, угощенья, развлеченья.






И с погодой нам повезло!


Спасибо, "Окраина"! Зовите еще!


Пока писала отчет, проголодалась! Пойду вкусняшки готовить!

Оченно понравилась колбаска с сыром. Сыры в производстве все отечественные, никакой санкционки заморской.


А это вообще - ум отъесть можно. Уже хочется тепла и на дачу, к мангалу!



А еще у меня получилась вот такая видео нарезка.


С приветом, ваш репортер с "Окраины", я - Светлана Белкина
Tags: Окраина, деликатесы, колбаса, мясо, полуфабрикаты, производство, экскурсия
Subscribe

  • Говядина с клюквенным сиропом

    Последнее время готовлю мало, нет аппетита на пилюльках. Но иногда таки хочется вкусного и красивого. Просто говяда с клюквенным сиропом и овощи на…

  • Жарю!

    Я наконец то снизошла до готовки говяды дома. Сегодня после больницы заскочила на домодедовский рынок, пару кило прихватила. Муж сказал, что…

  • Пищевые шалости

    Шалим :-) Пармская ветчина*, дынька, орехи. *Уже второй год ловим неплохую по скидке в магазине Да!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Говядина с клюквенным сиропом

    Последнее время готовлю мало, нет аппетита на пилюльках. Но иногда таки хочется вкусного и красивого. Просто говяда с клюквенным сиропом и овощи на…

  • Жарю!

    Я наконец то снизошла до готовки говяды дома. Сегодня после больницы заскочила на домодедовский рынок, пару кило прихватила. Муж сказал, что…

  • Пищевые шалости

    Шалим :-) Пармская ветчина*, дынька, орехи. *Уже второй год ловим неплохую по скидке в магазине Да!