Основанная в 2006 году, «Окраина» является самым молодым производителем мясной гастрономии в Московском регионе.
Производство, выпуск вареной, копченой, полукопченой колбасы, деликатесы, полуфабрикаты, в день выпускается от 20 до 25 тонн продукции.
Комбинат работает по системе ХАССП - это контроль безопасности критических точек. На сегодняшний день на заводе работает 720 человек, на самом производстве - 260.
Производство полностью автономно: своя водоподготовка, свои очистные сооружения, свой дизель генератор.
Рабочие разных цехов носят разного цвета форму, так что разделывальщики туш не попадают в колбасный отдел. Кругом чистота и порядок.
Театр начинается с вешалки, а производство - с раздевалки и разувалки.

Но тем, кто не готов смотреть на мясные туши, я бы рекомендовала воздержаться от просмотра натуралистичных фотографий.
Даже большие любители колбасок после этого могут отказаться от их употребления.
Самое безобидное там - это машинка для нарезания лука. Автоматика! И никто не плачет!


Техника безопасности там на высоте. Некоторые увлеченные фотографы, замешкавшиеся со съемкой мяска, получили нагоняй от командира.
Но вернемся к колбасе.

Свинина и птица на производстве вся отечественная, а вот с говядиной дела обстоят похуже (у нас в основном разводят коров на молоко) - её в России всего 10%, в работе на "Окраине" говядина из Белоруссии, Уругвая и Бразилии.

Будущий шашлык


В цех готовой продукции лучше голодным не соваться :)

Омномном!

Что-то супа горохового захотелось с ребрышками

Вот такие отходы производства отправляются в звериные приюты

Будущие колбаски

Руки не совать!

Можно мне батончик колбасы?

Василий одобряет!

Аппарат просвечивает баночки с холодцом на наличие в нем косточек

Продукция имеет UPC-код, его можно ввести на сайте http://okraina.ru/upc/code/ и удостовериться, что продукция подлинная и наклейки со сроками годности не переклеены недобросовестными продавцами.

Ну а после экскурсии - гулянья, угощенья, развлеченья.



И с погодой нам повезло!

Спасибо, "Окраина"! Зовите еще!

Пока писала отчет, проголодалась! Пойду вкусняшки готовить!
Оченно понравилась колбаска с сыром. Сыры в производстве все отечественные, никакой санкционки заморской.

А это вообще - ум отъесть можно. Уже хочется тепла и на дачу, к мангалу!

А еще у меня получилась вот такая видео нарезка.
С приветом, ваш репортер с "Окраины", я - Светлана Белкина
