Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Categories:

Печаль

В Дивеево* я мечтала попасть много лет, а когда оказалась там, восторг мой был подбит на лету вот этой вот "страшилкой" на входе.

*

После этого захотелось развернуться и уйти. Но я пересилила себя и прогулялась по территории монастыря.
Вернуться туда больше не хочется. Как и любому другому, ищущему поддержки, веры, силы и света, которому на входе рыкнули "Ты чего сюда размалеванная, как кукла пришла?"


Владыка Антоний Сурожский рассказывал, как в одну из литургий вышел на проповедь и сказал:
«Вчера вечером на службу пришла женщина с ребёнком. Она была в брюках и без платка. Кто-то из вас сделал ей замечание. Она ушла. Я не знаю, кто ей сделал замечание, но я приказываю этому человеку до конца своих дней молиться о ней и об этом ребёнке, чтобы Господь их спас. Потому что из-за вас она может больше никогда не прийти в храм».
Развернулся и ушёл. Это была вся проповедь.













*














*(православный женский монастырь Нижегородской епархии Русской православной церкви. Расположен в селе Дивеево Нижегородской области. Почитается Поместными Православными Церквями как четвёртый (после Иверии, Афона и Киево-Печерской лавры) «земной Удел Пресвятой Богородицы». До своего закрытия в 1920-е, как и ныне, был в Нижегородской епархии (в отличие от Саровской пустыни, которая была на территории Тамбовской епархии), в статусе монастыря с 1861 года (именовался Серафимо-Дивеевский Троицкий)
Tags: Дивеево, вера, гонения, дресскод, монастырь, одежда, психи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments