Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Category:

Душевный ужин в "Клевере"



С Клевером у меня давно теплые отношения, но до последнего мастер-класса они были все-таки сдержанными, а вот Анна Доконт с мастер-классом "Восточный экспресс" окончательно растопила лёд своим милым девочковым коктейлем и харисой собственного производства и миндальным десертом.

Компания подобралась в этот раз очень веселая и любознательная










Кто-то готовил харису, кто-то занимался десертом, кто-то обжаривал овощи.




Кто-то храбрый резал лук :-)


Я после разделки курицы, перетирала в ступке специи для харисы


Кто-то слегка отваривал капусту


А тем временем готовился коктейль «Поцелуй восточной красавицы» (водка, сироп амаретто, сливки)




Алкоголь красиво смешивается со сливками




Будущий тортик: «Касабланка» без муки с секретной начинкой. Открываю секрет: вместо муки там перемолотый миндаль. Недешевый десерт получается, но чертовски вкусный!


Домашняя хариса не так уж и сложна в изготовлении. Можно готовить впрок и хранить в замороженном виде.


Обмазываем курочку в остром соусе


И отправляем в духовку. Сперва на сильный огонь, чтобы прихватилась корочка, потом убавляем и еще минут 15 томим, чтобы приготовилось внутри.


Блюда готова, можно перейти к сервировке


Хрустящая брокколи-гриль «от тёти из Тель-Авива» (брокколи, чеснок, перец чили, лимон)
Кто не любит капусту, отвернитесь :-) Но я что-то не заметила, чтобы кто-то из присутствующих отказался её есть :-)


Вкуснятина!


Награждение участников и фото на память :-)


Уходить совершенно не хотелось в этот раз. Всем огромное спасибо за приятный вечер!
Tags: clever, КУЛИНАРНАЯ СТУДИЯ CLEVER, Клевер, еда, мастер-класс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments