С Клевером у меня давно теплые отношения, но до последнего мастер-класса они были все-таки сдержанными, а вот Анна Доконт с мастер-классом "Восточный экспресс" окончательно растопила лёд своим милым девочковым коктейлем и харисой собственного производства и миндальным десертом.
Компания подобралась в этот раз очень веселая и любознательная
Кто-то готовил харису, кто-то занимался десертом, кто-то обжаривал овощи.
Кто-то храбрый резал лук :-)
Я после разделки курицы, перетирала в ступке специи для харисы
Кто-то слегка отваривал капусту
А тем временем готовился коктейль «Поцелуй восточной красавицы» (водка, сироп амаретто, сливки)
Алкоголь красиво смешивается со сливками
Будущий тортик: «Касабланка» без муки с секретной начинкой. Открываю секрет: вместо муки там перемолотый миндаль. Недешевый десерт получается, но чертовски вкусный!
Домашняя хариса не так уж и сложна в изготовлении. Можно готовить впрок и хранить в замороженном виде.
Обмазываем курочку в остром соусе
И отправляем в духовку. Сперва на сильный огонь, чтобы прихватилась корочка, потом убавляем и еще минут 15 томим, чтобы приготовилось внутри.
Блюда готова, можно перейти к сервировке
Хрустящая брокколи-гриль «от тёти из Тель-Авива» (брокколи, чеснок, перец чили, лимон)
Кто не любит капусту, отвернитесь :-) Но я что-то не заметила, чтобы кто-то из присутствующих отказался её есть :-)
Вкуснятина!
Награждение участников и фото на память :-)
Уходить совершенно не хотелось в этот раз. Всем огромное спасибо за приятный вечер!