Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Кухонные староверы

Я старовер на кухне. Варочная панель (газ), духовка (электричество) и микроволновка - вот мой джентельменский набор техники для приготовления/разогревания еды.
Пару лет назад нам подарили мультиварку. Выжила ее на дачу. Бессмысленная хрень, занимающая пространство на нашей карликовой кухне в 6 метров.
Есть еще пароварка. Подарили на конкурсе. Наигралась очень быстро. Все то же самое я могу сделать в глубокой сковороде без масла. И выглядит это аппетитнее, чем мокрая и скукоженная еда из пароварки.
Если кто-то рискнет подарить мне мультиварку, придушу тут же.
Ну извЕните! От лукавого это всё.
Единственное достижение цивилизации, которое я признала - это микроволновка. Греть еду в плошках на плите - это еще тот садизм. Нет, спасибо, наигралась в детстве.
В борьбе за свободное место на кухне пару лет назад было принято решение совместить духовку и микроволновку. Опасались, что будет битва тех, кому надо приготовить и тех, кому надо разогреть. За полтора года только один раз случилось так, что я что-то запекала, а деды приехали с дачи и хотели супчик разогреть. Все остальное время мы легко с бабушкой подстраиваемся под график друг друга.

ЗЫ: Вафельница и тостер не в счет. Да и хлебопечкой я пользуюсь крайне редко для замеса теста (меня дрожжи не любят)

Tags: кухня, старовер, техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments