Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Categories:

Как я украла скамейку

Иду я от своего нового дома вдоль улицу, вижу, новое кафе открыли. Народу тьма в залах - видно через огромные окна.
Зашла, осмотрелась по сторонам, нет свободных мест. Вышла на улицу, а возле кафе лавки деревянные. А на них выжжены птички и название бара "Bird bar"
Чем то мне скамейка приглянулась. Я снимаю с плеч рюкзак, чтобы не мешал, закидываю на плечи скамейку и зачем то волоку ее домой. Доходя до подъезда, я вспоминаю, что ключи от квартиры у меня в рюкзаке. Бросаю лавку у подъезда, несусь обратно к бару, он всего в паре кварталов от дома. Рюкзака, разумеется, нет.






Захожу в бар, спрашиваю, не видел ли кто, как кто-то приделал ноги моей бесхозной собственности?
Нет, говорят, не видел никто. Но у нас, говорят, есть камеры на улице, вы можете подойти к админам, они посмотрят запись. Я иду. И тут до меня доходит, что если они будут смотреть запись с тем, как кто-то забирает мой рюкзак, то они и меня, ворующей лавку, тоже увидят.
Вот я лошара, да? Понимаю, что наказание за воровство для меня ужасней пропажи сумы с ключами от квартиры, документами, кошельком, бреду домой.
А лавки у подъезда уже нет.

Вот так вот, господа с нечистой совестью и потребностью прибрать к рукам всё, что плохо стоит/лежит/висит, зарубите себе на носу: ничего хорошего в итоге из этого не выйдет.
Да, записи вашего "преступления" против лавки/народа/страны рано или поздно все равно станут народным достоянием.

ЗЫ: Любители поскиметь на тему "а неча лавки не пристегнутыми оставлять" могут стройными рядами маршировать в ватохранилище.

ЗЗЫ: На самом деле мне есть, чем заняться помимо описания снов. Просто я так отвлекаю себя от того, что у меня схема василькового поля никак не получается так, чтобы мне самой понравилось. А отдавать заказчику то, что сейчас есть, я не могу. Я же не хочу стать еще одной единицей в толпе граждан этой страны, которые делают свою работу на отвяжись. Я и так самобичевание занимаюсь пару дней после того, как заказчица сказала, что в каталоге перед сдачей в типографию нашли косяк, который я пропустила.

ЗЗЗЫ: Разумеется, я не смогла оставить в подвешенном состоянии вопрос "А что же это за бар такой?"
Яндекст по поиску выдал одно место: Mesrutiyet Cad. No:103, Mesrutiyet, Sisli, Istanbul - Avrupa. Посмотрела панорамы. Нет, не оно.
Ушла искать в Гугль. Он первым делом послал меня сюда: S Main St. Mt Pleasant, Michigan. Тоже не оно. Мелковато.
Потом мне предложили сходить сюда: 1 Chome-4-9 Hosoecho, Shimonoseki, Yamaguchi Prefecture 750-0016, Япония. Тоже не оно.
Зато на сайте бара я залипла на видео роликах:







А потом меня заманили в фейсбук на страничку монреальского бара. Тоже не оно, но рисунок птицы похож на то, что было на лавке.

Tags: имущество, лавка, собственность, сон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments