Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Про котиков

Стершему котику уже сильно лучше, основной курс уколов закончили вчера. Еще неделя антибиотиков и вонючие таблетки уринари.
Месяц диеты. Через неделю повторные анализы.
Таблеткодаватель для котегов - полное гэ. Наш кот в борьбе за жизнь, при запихивании таблетки в глотку, норовил ее выплюнуть, а обслюнявленная таблетка уже не держится этим девайсом. С риском остаться с прокомпостированными пальцами, муж как то приноровился запихивать лекарство и удерживать хряпало до тех пор, пока кот не облизнется - значит, проглотил.

По утрам кот, которого лиши ночной хаванины, чрезвычайно ласков, разговорчив и трется об ноги, пока я насыпаю ему корм.

Буквально через 3 дня комплекса уколов котейка стал бодрей, начал опять играть в деуками.


Несколько дней мы мучались, насыпая в разные миски девочкам старый корм, а коту - диетический, потом Галина Игоревна сказала, что пока главкот на этом корме, ничего страшного нет в том, что и остальные его будут употреблять некоторое время. Кристина радостно присоединилась к новой еде. А вот Аделька сказала "фу, я это не буду есть". Пришлось таки вторую миску оставить, но чтобы Кузьмич не трескал старый корм, ее миску выставляли только на время кормежки, а потом убирали. Захожу как-то на кухню, а там Аделишна на столе сидит и ест из своей миски. Смотрит на меня вопросительно, мол, бить будешь или сжалишься? "Сиди, чо уж там" - отвечаю. С тех пор так и ест, на чайном столике. Кристина туда тоже может запрыгивать, но не рвется. А вот Кузяка туда не взгромоздится.


А так то у нас котики знают, что стол - это хозяйская территория. Они, конечно, в наше отсутствие совершают обход территории без зазрения совести, особенно средненькая, но при нас не наглеют. Да и малая при мне стесняется запрыгивать на стол, ждет, когда я выйду с кухни. Сегодня я насыпала ей свежего корма с утра, она стоит, скромничает, беру на руки, сажаю сама. Кошка смотрит на меня ошалело "Мам, ты чо? Разве так можно?"

Аделишна очень умная кошь. Только сто разговаривать не умеет по человечьи. Но лицом иногда так всё выразит, что аж не по себе. На днях стригла ей когти на передних царапках, на левой лапе ей какой-то ноготь расслоился и было явно не приятно, она на меня прикрикнула, но я упёртая, все равно подстригла. И вот пока я достригала остальное, она, подняв на меня голову, не мигая смотрела, как на предателя, как на врага народа, как на Иуду! Мне ажно стыдно стало :-)
Tags: котики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments