Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Category:

Бублы заварные

"У меня жена дома сидит, пиpоги печет. Целый день печет пиpоги, пpедставляете? Я пpихожy с pаботы - печет, yхожy - печет! И ведь кто-то жpет эти пиpоги! Лично я ни pазy не пpобовал."


Позавчера я пекла бублы. Ушли влет. Вчера с утра решила попробовать по другому рецепту испечь. В приходу мужа с работы были свежие бублы. Тоже ушли моментально, были лучше первых. Потом, ближе к ночи, в голову пришла мысль модернизировать рецепт. И уходить не хотела. Поддалась на зов кухни, в десятом часу поставила еще тесто.
В 12 часов ночи пеку бублы, муж приходит на кухню и хихикает: "Прям как в анекдоте" :-)



А кто знает дорогу, может вечерком заглядывать на бублы!



1 стакан теплого молока, 1 ч.л. дрожжей, 3-4 ст.л. сахара, 0,5 ч.л соли, ванилин, 2 ст.л. растительного масла. все смешиваю, потихоньку подсыпаю муку. где-то 2-3 стакана. вымешиваю до упругости. оставляю на час-два в тепле. обмять. еще чуток пусть постоит.
поставить кипятиться воду в кастрюле. добавить туда ложку соли и пару ложек растительного масла. заодно и духовку поставить греться на 200 гр.
тесто разделить на 8-10 частей, скатать колобки.
аккуратно в колобке делаешь дырочку, растягиваешь по форме бубла так, чтобы в дырку рука пролазила. швыряешь бубл в кипящую воду, как всплывет, секунд 10-15 и вынимай шумовкой. дать стечь воде и выкладывать на лист с пергаментом, смазанным маслом.
выложенные бублы смазать смесью желтка и 2 ст.л молока. посыпать маком. выпекать 15-20 минут.
Tags: бублики, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments