Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Category:

Защита детей в интернете

Умные мужи рассказывают, что лучший фильтр от детей в интернете - это доверительные отношения с ребенком.
Да щаз! Вы не поверите, но изначально у Катеньки был открытый доступ ко всему интернету. Но чем старше она становилась, тем больше влияла школа на выбор ребенка в забавах.

Установите рамки и договоритесь, какие приложение и веб-сайты можно смотреть, а какие — нет. Исследуйте различные приложения вместе, обсудите, какому возрасту они подходят и почему.


Договариваться можно до тех пор, пока школьная среда не начнет перетягивать одеяло на себя. Если учитель информатики на уроке рассказывает, что Вконтактик - крутая социалочка и будет всем показывать свой акк, то дети туда потянутся, как бы родители не протестовали. Учитель - он тоже авторитет. Притом сертифицированный и на зарплате у государства, а не как родители, которых, увы, не выбирают и которые часто нудят и требуют делать то, чего ребенок делать не хочет. А Вконтакт - самая адская порно-сеть. Больше нигде такого трэша нет, как там.
Tags: дети, интернет
Subscribe

  • Вот оно какое наше лето

    Выходные были таким насыщенными, что я уже в 9 вечера клюю носом. Как бы так дождаться гостей и не уснуть в процессе. А еще надо мяту ведь ободрать.…

  • Павлиний глаз

    Шмелей я видела еще в конце марта, а вот бабочку увидела сегодня первый раз. Павлиний глаз - дневная бабочка из семейства нимфалид (Nymphalidae).…

  • Потерялось ВАУ. Нашедшего оставить себе.

    Забавно работает этот человеческий мозг. ФБ напомнил, что пару лет назад я от этого трека прыгала по потолку, мне нравился голос, музыка. Включаю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments