Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Category:

Защита детей в интернете

Умные мужи рассказывают, что лучший фильтр от детей в интернете - это доверительные отношения с ребенком.
Да щаз! Вы не поверите, но изначально у Катеньки был открытый доступ ко всему интернету. Но чем старше она становилась, тем больше влияла школа на выбор ребенка в забавах.

Установите рамки и договоритесь, какие приложение и веб-сайты можно смотреть, а какие — нет. Исследуйте различные приложения вместе, обсудите, какому возрасту они подходят и почему.


Договариваться можно до тех пор, пока школьная среда не начнет перетягивать одеяло на себя. Если учитель информатики на уроке рассказывает, что Вконтактик - крутая социалочка и будет всем показывать свой акк, то дети туда потянутся, как бы родители не протестовали. Учитель - он тоже авторитет. Притом сертифицированный и на зарплате у государства, а не как родители, которых, увы, не выбирают и которые часто нудят и требуют делать то, чего ребенок делать не хочет. А Вконтакт - самая адская порно-сеть. Больше нигде такого трэша нет, как там.
Tags: дети, интернет
Subscribe

  • Серенький волчок

    "Придёт серенький волчок и укусит за бочок" Вас тоже в детстве волками пугали? А потом, когда вы дошли до того, что спустить ночью ноги с кровати,…

  • Чем можно себя порадовать за 85 рублей

    Я счастливая девочка, мои уши прекрасно относятся к неблагородным металлам, я могу себе позволить носить дешевые побрякушки. И я их ношу. Чаще всего…

  • Намёки из прошлого

    Это отрывок из сериала 2009 года. Есть над чем задуматься. Сядь, дружище, и послушай меня пару минут! Закон Яровой начал действовать 1 июля…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments