Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Заморские приключения меня во Франции



Несколько лет назад меня подбили поехать во Францию люди-маньяки.

За компанию с людьми, знающими язык, я была готова ехать хоть на край свет.
Мы с Галиной Игоревной забронировали нумера на двоих через дорогу от шикарного кладбища. Я купила билеты на самолеты за смешные деньги с пересадками в других иноязычных странах, но за 2 недели до вылета Г.И. сказала "Не могу, так склалось". И вот это было непростое решение для меня: сдать билеты или лететь.

Я не знаю ни одного языка, кроме родного. Я лечу в страну, языка которой не знаю от слова ваще.
Я начала было выписывать из разговорника какие-то фразы. И тут одна умная девочка Женя мне сказала "Ну вот ты подошла к кому то, прочитала свой вопрос "Как пройти туда-то", тебе на французском витиевато ответили и ты нихрена не поняла! Забей и расслабься".

И я забила.

В Париже меня встретила бельгийская подруга Мария, бывшая жительница Челябинска, с которой мы не виделись сто лет. Мы выпили кофу, она махнула рукой, посадила меня в таксо и сказала водиле, что вот эта мамзель ни бельмеса не парле ваще ни слова и её надо отвезти в такой то отель.
Меня довезли, выгрузили чумудан, я зашла и молча протянула распечатку брони от букинга, мне выдали ключ и я потащилась по лестнице наверх. И тут мне в спину начали что-то щебетать. Когда я читала отзывы об отеле, там еще не было лифта. А за несколько месяцев до моего приезда изыскали способы как его пристроить. И дядя на ресепшене мне жестами объяснил, что я курица и воооон там есть лифт. Лифт и правда был. Но очень крошечный. Туда мог поместиться один гражданин мира примерно моего размера и еще его средненький чумудан. Я поднялась на последний этаж, зашла в номер и присела на зад от восторга. Мансарда. Вид на крыши. Ну о чем еще можно мечтать в парижах? :-)

Утром я вышла гулять. Прямо через дорогу был Мак. А это хрючево интернациональное и там понимают, что тебе нужен бургер и каппучино. Так я позавтракала.

Потом я долго гуляла. Так долго, что вечером я у меня болели ноги.

А потом еще был ресторан на ДР, где в меню блюда были на французском и англицком. Читать то я по англицки умею. Так что был луковый суп, "цезарь" и каппучино.
Рядом с отелем был маленький магазинчик, где не надо было ни с кем разговаривать, я брала там на ужин бананы и йогурт и просто расплачивалась на кассе.

Была еще забавная история с покупкой билетов на ляктричку в Лион. Я записала фразу "Тутикеттудаблин" на листочек, пришла на вокзал и показала ее мальчику, он улыбнулся и спросил меня, не хочу ли я купить билет чуть подороже, но классом выше, на второй этаже вагону и у окна. Я сказала "Окей". Уже на выходе из вокзала я задала себе вопрос "А на каком же языке меня спрашивала?". Честно, не помню. Может и на англицком. Но его я тоже никогда не учила. В анамнезе со школьной скамьи только 1,5 года дойча. И всё!

А в Лионе я уже слилась с остальными русскими девами, с которыми мы отправились на концерты. Уже стало не так страшно.

Вот такие вот приключений дикого туриста из России в Европе.
Страшно, не не ужас-ужас-ужас :-)



ЗЫ: Ах да! С тем дядей на ресепшене мы следующий день болтали за жисть. Он откуда то с югов, знает арабский, французской, английский, немного немецкий и несколько фраз на русском. Он говорил на англицком, я что-то понимала, что-то нет. В какой то момент это "бе" и "ме" меня задолбало и я решила вытащить из номера ноут и запусть на нем гугло-переводчик. Так вот и общались. Я ему показывала сугробы по пояс, рассказывала, где я жила в России, а он меня поил чаем с лимоном и восторгался моими рассказами.

ЗЗЫ: Когда я пришла после очередной прогулки в свой ДР в отель, мне вручили вот это


Один старый знакомый узнал, где я остановилась в Париже и заказал по интернету букет и шампусик. Это было невероятно приятно! Да чего уж там. Это было охрененно приятно!
Tags: Париж, Франция, воспоминания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments