Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Categories:

Недоумеваю



Сегодня мне хочется поговорить о людях-упырях. Тех, которые изредка прилетают к вам на огонек, мелко кусают и начинают тянуть из вас эмоции.

Вчера один гражданин, то ли с перепою, то ли по какой-то другой неведомой мне причине, пришел в FB в комменты и давай наяривать хамоватые комменты.
В причинах такого поведения разбираться не хочу, однако, как ни странно, имею желание знать, что он себе такого про меня напридумывал или что ему про меня такого нашептали доброжелатели, что он позволил себе так себе вести у меня в ленте.
Вижу в этом его поступке поведение бабки-пенсионера, которая сидит на лавке и подъезда и делает о прохожих умозаключения по тем байкам, что услыхала от Петровны, навешивает на всех ярлыки, опираясь на свой странный жизненный опыт, судит по себе и т.д.
Я последние годы устала от странных отношений с людьми, которых не считаю особо близкими, но с которыми по роду деятельности приходится сталкиваться и раз в месяц где-то пересекаться, от отношений, которые надо держать в тонусе "потому что так надо". Кому надо? Ты, милок, мне в спину плюешь при любом подвернувшемся случае, а я должна тебе мило улыбаться и говорить "О, привет, давно не виделись!". Дануна!

Если вам вдруг показалось что-то не то, я поясню: для меня все люди вокруг хорошие, пока они меня не убедят в обратном. И мир я вижу в тех красках, в которые он раскрашен, а не в мрачных тонах. Я хиппи, которого очень долго били по хребту, приговаривая "Я научу тебя не верить людям!". Не верить с полпинка не научили, но мозоль на шее натерли, так что если меня кто-то перестает радовать в отношениях и начинает люто напрягать, я сама тихонечко отхожу в сторону. Ибо вот.
Tags: знакомые, люди, недоумеваю, отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments