Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Category:

Люди без стыда и совести

Анатолий Анатольевич из главного управления пенсионного фонда, или как вам там по паспорту, я хочу вам пожелать как можно скорее сдохнуть, чтобы одной тварью на этой планете стало меньше!

А теперь по порядку. Звонит сейчас в дверь соседка, пенсионерка, которая со всей техникой на вы и во всех интернетах наших напрочь не сильна.
Говорит "Светочка, помоги разобраться!"
Звонит какой-то мужик и рассказывает, что она выиграла какую-то путевку в санаторий, как ветеран труда. В.В., ошалело говорит, что никуда она не поедет, тогда эта тварь в личине добродетеля говорит "Тогда мы вам готовы компенсировать стоимость поездки переводом на вашу карту. Скажите номер вашей сберкарты"
В.В. без задней мысли называет номер, получает на мобилу смс-ку о транзакции с номером, который нужно ввести для подтверждения. Но поскольку пришла она ко мне раньше, чем успела это сделать, мошенники остались с носом.
Провела с ней беседу, объяснила, что это очень популярный развод, особенно среди пенсионеров. Попросила провести просветительную беседу со всеми старушками в подъезде и велела сходить в сбер (благо он в соседнем доме), на всякий случай сменить пин и т.д.

Вот как таких тварей земля носит, а?

Как только соседка пришла, схватила мобилку и записала на нее разговор с этой тварью. В конце плохо слышно, мужик куда-то в сторону начал говорить. В.В. все время, пока я общалась с мошенником, стояла и ошалело на меня смотрела, явно не понимая, что происходит и почему я так странно общаюсь с мужиком.



Дорогие представитель Сбера, я знаю, у вас есть возможность и позволяют ресурсы предупреждать ваших старушек-пенсионерок о том, что существует такой вид мошенничества! Сделайте что-нибудь! Не у всех есть понимающие и продвинутые соседи! Раз уж милиция не занимается отловом этих сволочей. Вздернули бы пяток-другой для наглядности, глядишь, другие бы уже не совались в такой "бизнес".

ЗЫ: Репост!
Tags: Пенсионный Фонд, Сбербанк, мошенники, мошенничество, пенсионеры, разводка, твари
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments