Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Category:

За пятницу!

Всем известна фраза "Люблю повеселиться, особенно пожрать". Грубовато, конечно, но в целом хорошо отображает стремление россиянина получить максимум удовольствия при помощи еды. Даже в самые тяжелые времена страны стол советского гражданина на праздники был полон вкусностей и деликатесов.
Мы с большим рвением вносим новые нотки заморской кухни в своё меню, но есть вещи, которые остаются исконно нашими - каши и селёдочка.
Ресторан "Дубрава" - это классика в мире еды, несмотря на то, что в меню заведения представлены блюда четырех регионов России – Центрального, Дальнего Востока, Кавказа и Сибири, начали мы свою дегустрации с родного - с ассорти из трех видов рыб под водочку :-)

(390) - для понимания чека, буду указывать цены всех блюд.






Фьюжн в интерьере заведения настраивает на нужный лад для спокойного и расслабленного поглощения блюд.


Оригинальная подача хлеба, который выпекается на кухне ресторана, порадовала. В пиалочке сливочное маслице. Фермерское.

(130)

Оригинальную подачу салата «Княжеский» беру на заметку. Надо так же попробовать дома сделать к праздничному столу.

(520)

Состав: хрустящая корзиночка с телячьим языком, грибами и бочковыми огурцами


Фаворитом посиделок единогласно была выбрана "Уха донская"

(490)

Несмотря на то, что рыбка и салат уже утолили голод, а порции хороших размеров, уха была съедена моментально. Безумно вкусно!


А потом принесли второе - Скоблянка «Боярская»

(490)

Мясо и грибы с картошкой под сырной корочкой с домашним майонезом, оттеняет все это ягодная кислинка.
Ах, отчего мой желудок так мал!


Но и это не всё! Еще был десерт!

(250)

Есть в заведении легендарная Гурьевская Каша.
Со слов Василия, это очень сладкая каша, но ее хоть раз в жизни нужно попробовать отведать.


Коктейль "Зомби Лаш"

(550)

Все блюда на пятерку. Уха - пять с плюсом. Кабы ресторан был поближе, я по пятницам на уху ходила к ним регулярно.
Вот с чем я не люблю возиться на кухне - так это с рыбой. И прекрасно понимаю, что для ухи из нескольких видов рыбы надо убить полдня.
Так что ценник для столицы более чем адекватный.
Так что если будете в тах краях, северяне Москвы, заходите смело, от метро 5 минут тихого хода.


Москва, ул. Образцова, 31/3
м. Марьина Роща
http://www.dubrava-cafe.ru
Резерв столов: +7 (495) 785 11 46, +7 (985) 146 55 55
Dubrava-cafe@eventinogroup.com
​Время работы:
Пн - Пт с 09:00 до последнего гостя
Сб - Вс с 10:00 до последнего гостя
Tags: food, Дубрава, вкусно, еда, новое меню, ресторан, фуд-блогер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments