Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Это всё, что останется после тебя...

Авторы YouTube-канала #Mind Warehouse опубликовали видео, на котором запечатлено, что будет с Землей, если все человечество внезапно исчезнет. Главная мысль авторов – планета будет прекрасно чувствовать себя без нас и сможет справиться с любыми природными и техногенными катастрофами, сообщает Daily Mail.
При создании опубликованного ниже ролика представители #Mind Warehouse консультировались с различными учеными и футурологами. В клипе использованы кадры, взятые из научно-популярных фильмов National Geographic.
По мнению авторов видео, через несколько часов после исчезновения человечества все электростанции мира перестанут работать. Спустя пару дней большинство станций метро в мире затопит, а через месяц начнутся взрывы на АЭС, сопоставимые по масштабам с Чернобылем и с Фукусимой. Впрочем, планета от этого не станет выжженной пустыней.
"Земля легко справится с ядерными катастрофами", — считают авторы видео. Еще через год спутники рухнут вниз с орбиты, а через 25 лет крупные города начнут зарастать травой и вскоре превратятся в джунгли.
Через десятки тысяч лет единственным напоминанием о человеческой цивилизации останутся египетские пирамиды, Великая Китайская стена и памятник на горе Рашмор в США.




Tags: будущее, мы все умрем, планеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments