Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Categories:

Тенистое место черноморского побережья

«Дагомыс» - один из самых известных курортных комплексов Черноморского побережья России. У него много достоинств, но главное - гармоничное сочетание великолепного природного ландшафта и высококлассной гостиницы.
Поселок Дагомыс, подаривший свое имя комплексу 27-этажному, насчитывающему около тысячи двухместных и одноместных номеров, находится в 12 километрах от центра Сочи.

Много лет назад люди заметили, что здешний климат отличается от климата других участков побережья: летом в Дагомысе чуть прохладнее, потому что воздушные потоки, возникающие из-за определенного рельефа гор, приносят сюда свежесть.

Слово Дагомыс переводится с черкесского языка как: прохладное, тенистое место.
Участок, на котором высятся величественные здания, выбран весьма удачно. Вплотную к территории комплекса подступает субтропический парк с богатейшей флорой, выдержанный в ландшафтном стиле, а рядом теплое Черное море.




В 1896 году это место было выбрано под имение русского царя Николая Ⅱ. В имении был заложен великолепный парк, значительная часть которого сохранилась и по сей день.
Современная история «Дагомыса» началась более 33 лет назад. Комплекс был введен в эксплуатацию в 1982 году. Тогда он принадлежал Государственному комитету СССР по иностранному туризму и считался лучшей здравницей Советского Союза.
С 1994 года «Дагомыс» находится в ведении Управления делами президента Российской Федерации .







С Мосгортуром в Дагомысе летом 2016 года отдохнет около 3-х тысяч детей вместе с родителями, это дети из малообеспеченных семей 3-7 лет в сопровождении родителей, дети-инвалиды возрастом 4-16 лет в сопровождении родителей, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей в возрасте 3-17 лет.



К услугам отдыхающих сервис-бюро, медицинское отделение, три бассейна (крытый и два открытых), SPA-комплекс, тренажерные залы, спортивный комплекс, культурно-развлекательный центр, боулинг, бары, кафе, рестораны, библиотека, конгресс-залы, киноконцертный зал, камера хранения, трансфер-услуги, салон красоты, магазины курортных товаров, автостоянки и собственный оборудованный пляжный комплекс протяженностью более 600 метров.






Бассейн, скажу я вам по секрету, восхитительный! С теплой морской водой! 33 воздух, 29 вода.


Потом я выбралась в открытый уличный бассейн. Шел дождь, температура воздуха была 22 и мне не хотелось выбираться из воды.


Незабываемые ощущения, ребяты! Тяжелые капли падали с неба, пузырились на поверхности воды, а я дрыгала ножками и наслаждалась комфортной для меня температурой.




Да-да, я забралась в бассейн с камерой. И нет, она у меня не в боксе. Это специальный водоплавающий Олимпус.


Есть там и вместительный концертный зал. Жалко, в этот день не было никаких выступлений.


Родители имеют возможность оставить днем своих деток в игровой комнате.


.

Есть и игровая площадка на улице.


В «Дагомысе», как и на всех остальных базах отдыха, сотрудничающих с Мосгортуром, реализуется программа «Страна улыбок».
Данная программа направлена на всестороннее развитие личности ребенка и укрепление отношений между детьми и родителями.


Пару слов о номерах. Уютная классика.


В каждом номере телевизор, чайник, мини-холодильник.
Мы тут же с И.В. с дорожки чайку себе заварили.




Есть тапочки, халат, фен.


Эх, жаль мы тут с ночевкой не остались. А то бы я по утру кофу пила на балконе.


Вот с таким вот видом из окна.


Номера для людей с ограниченными возможностями.


Специальный душ с сиденьем и поручнями.




Во всех номерах есть балконы. У кого с видом на море, у кого - на горы.




Вон там у самого моря оранжевая штучка - это лифт к морю. Продумано все до мелочей. Чтобы гости комплекса не испытывали неудобств, отправляясь на купания.


Вход в комплекс, вид с нашего балкона.


У отеля есть рядом парковка


Гулять по территории - одно удовольствие. Я уже писала выше, что очень многие растения в парке обитают еще со времен, когда там гуляла царская семья.






Красота там даже в такую пасмурную погоду, которая нам в этот день досталась.


О питании.
В стоимость номера входит полупансион (завтрак+обед или завтрак+ужин), шведский стол.
Недурственный выбор блюд.
.

Вот так я поужинала


Очень хотелось попасть сюда. Но время поджимало.


На закате мы выдвинулись в сторону Анапы



Расположение: 354207, Краснодарский край, город Сочи, Лазаревский район, пос. Дагомыс, ул. Ленинградская, д. 7
http://www.dagomys.ru

Небольшая памятка для тех, у кого может возникнуть вопрос, а как попасть на отдых в Дагомыс для малоимущих.

Отдых детей в сопровождении родителей (законных представителей)
Дети льготных категорий в сопровождении своих родителей или законных представителей отдохнут в 2016 году на 18 базах отдыха России и Белоруссии.
На базах отдыха будет реализовываться программа «Страна улыбок», в рамках которой дети вместе с родителями смогут посетить творческие мастер-классы, мероприятия, направленные на сплочение семьи и обеспечение полезного времяпрепровождения.
Напомним, получить льготную путевку могут москвичи, которые имеют одну из 11 льгот Правительства Москвы, в частности: дети-сироты; дети, оставшиеся без попечения родителей; дети-инвалиды; дети из малообеспеченных семей; дети, пострадавшие в результате террористических актов.
Несмотря на непростые экономические условия, в 2016 году городу удалось сохранить количество льготных путевок за тот же объем финансирования, что и в 2015 году. 38 325 полностью оплаченных путевок на отдых получат дети льготных категорий и их родители (законные представители). Также предусмотрены 13 875 путевок для одаренных детей, победителей творческих конкурсов, международных и всероссийских олимпиад, воспитанников школ олимпийского резерва и юных спортсменов. Родители таких детей полностью оплачивают дорогу до места отдыха и 10% от стоимости путевки. При этом путевок для юных спортсменов в 2016 году будет на 30 % больше, по сравнению с прошлым годом.
Заявочная кампания по бронированию путевок для отдыха и оздоровления московских детей по 11 льготным категориям продлится до 10 ноября 2016 г. В этом году москвичи отдохнут в оздоровительные лагерях и на базах отдыха Владимирской, Костромской, Московской, Пензенской, Тульской и Ярославской областей, Краснодарского края (в Анапе, Геленджике и Сочи), Кавказских минеральных вод, Республики Крым и города Севастополь, а также Белоруссии.
Tags: Дагомыс, Мосгортур, Страна Улыбок, горы, лето, море, отдых, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments