Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Categories:

Самый сложный перегон

Когда то я говорила, что "больше никогда-никогда через Уральский перевал!", насколько меня тяготила эта тяжелая дорога, где множество фур с отказавшими тормозами уносят за собой каждый год кучу жизней. После перегона Дагомыс-Анапа, я поняла, что уральские горы - это просто автобан какой-то, на котором хотя бы есть третья полоса для обгона.
От Дагомыса до Джубги этой полосы, считай, нет. Яндекс на выезде из отеля показал почти 7 часов пути на 320 киломенров.
До первого привала на заправке для похода в туалет мы проехали 50 км. Дорога до Лазаревского заняла 2 часа! Почти все пассажиры автобуса взвыли. Спать сидя было невозможно, мотыляло всех, несмотря на то, что мы сразу пристегнулись.
В Новомихайловском мы уперлись в пробку на ул. Мира. Какая-то легковушка влетела под фуру. Свернули на ул. Юности, и в этот момент я, дремавшая, открыла глаза. За окном на меня смотрели аист и свинья. И это был не сон.



Потом мы очень долго протискивались по ул. Ленина, где надо было свернуть на Речную, но водила покатил дальше, через минуты стало понятно, что мы едем не туда, автобус стал разворачиваться и тут мы в свете фар увидели вот ЭТО!





Сходила, посмотрела на карту, нашла этот забор, надпись существует, как минимум, с прошлого года и в полной мере характеризует этот населенный пункт, в котором, судя по запросу в поисковиках, аварии случаются регулярно.



И никуда от этой дороги не деться. Другой нет. Из Сочи только по серпантину и с населенками. Со средней скоростью 40 км. в час.
Tags: Дагомыс, Новомихайловское, Сочи-Анапа, Черноморское побережье, аварии, дорога, путешествие, серпантин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments