Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Category:

Кабачковая запеканка с кускусом под сыром



Вчера купила кабачок почти на полтора кг. Но еще молоденький, который можно готовить с косточками.
Решила сегодня, пока не сильно жарко, выбраться из под кондиционера в комнате на кухню и приготовить еды.
С выходных осталось много куриной грудки, приготовленной на огне, но просто мясо наскучивает тоже, надо овощей добавить.



Взяла 4 луковицы и 3 морковки, обжарила, добавила туда пару зубчиков чеснока, пару палочек сельдерея, 3 помидорки покрошила, зелени, соли и специй добавила по вкусу.
Когда это все слегка поджарилось, добавила туда крупно порезанный и очищенный от кожицы кабачок.
Как только он начал давать сок, добавила пару горстей кускуса (птитим) крупного.

Тем временем подготовила форму и выложила дно пластинками свежего картофеля, сверху кабачковую смесь.




Сверху три вареных яйца. Ну, во-первых, потому что они у меня были и их надо было куда-то применить, во-вторых, они не дадут сыру, который будет сверху, отсыреть от кабачков. Да, я люблю экспериментировать на кухне. И давно уже не боюсь сочетать разные продукты и от слова "экспромт" в обморок не падаю :)


Сверху яиц - натертый сыр.


И в духовку на полчаса при 140 градусах.


Овощи под сырной корочкой готовы.


Я ушла обедать! :-)
Tags: еда, кабачки, летнее блюдо
Subscribe

  • Вот оно какое наше лето

    Выходные были таким насыщенными, что я уже в 9 вечера клюю носом. Как бы так дождаться гостей и не уснуть в процессе. А еще надо мяту ведь ободрать.…

  • Павлиний глаз

    Шмелей я видела еще в конце марта, а вот бабочку увидела сегодня первый раз. Павлиний глаз - дневная бабочка из семейства нимфалид (Nymphalidae).…

  • Топазовая годовщина

    16 лет назад Подарки слать сюда: Карта Сбер 2202205096172942

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments