Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Categories:

Чистое искусство

За киноновинками слежу спонтанно и хаотично, на то, чтобы постоянно сканировать вокруг себя пространство совершенно не хватает времени, и, увы, с возрастом 24 часа в сутках становятся все короче и короче, а так хочется многое успеть увидеть, услышать, узнать. Так что руководствуюсь правилом: зацепило с первого раза какой-то занозой - ИДИ И СМОТРИ. Ну, или если нет времени идти, сидит и смотри, сайтов сейчас с фильмами уйма. На ivi.ru промелькнула реклама фильма "Чистое искусство". Я совсем не поняла, о чем фильм. Стреляют сейчас много где, таинственности напускают в каждой второй ленте, но каждая вторая и оказывается пустышкой. А тут какой-то особый тон прозвучал, чем то созвучный тому, что сейчас горячо обсуждается в FB.

Бывают такие трейлеры, которые как бы говорят сами за себя "Ну что, малыш, впечатлился? А это были самые смачные моменты из фильм. Ты только что посмотрел все самое интересное". И опыт показывает, что не стоит идти высиживать два часа в зале, чтобы еще раз увидеть то же самое, что было в трейлере.
Но в моем случае с фильмом "Чистое чувство" было все иначе. Посмотрела вот тут http://www.ivi.ru/watch/145056/description трейлер и загорелась желанием окунуться в фильм.


Саша – известный фотограф. Она молода и красива. Неожиданно ее счастливая жизнь рушится. Она становится свидетелем загадочного убийства и тут же оказывается вовлеченной в криминальную аферу, связанную с живописью и большими деньгами. Теперь кажется, что весь мир против нее – за ней охотятся и хотят убить. Пытаясь понять, что с ней происходит, Саша не готова сдаваться. Движимая стремлением разгадать тайну, она начинает свое расследование…

У меня богатый опыт просмотра сериалов, о названиях которых простой обыватель даже и не слышал. Мне всегда интересно наблюдать, как герой сюжета, ведущий в первой серии жизнь раздолбая или простого трудяги, получив волшебный пендель, становится кем-то другим, собирает волю в кулак и начинает крушить препятствия на своем пути, обнаруживает в себе массу нереализованного потенциала. А уж когда твоей личной жизни что-то угрожает, какие только качестве не открываются в характере. Если стоять на месте, тебя сожрут. Движение - это жизнь. Жизнь, в которой есть тайна, вопросы без ответов - ускоренное движение.

Фраза "Так странно. Ты живешь своей жизнью, думаешь про завтра. И ты не знаешь. Что. Кто-то чужой. Уже влез в твою жизнь" - как удар в солнечное сплетение. Задерживаешь дыхание и думаешь "Это просто совпадение, детка! Это просто сейчас все нервы наружу! Это просто ты видишь то, что для тебя важно".

А что для вас важно? Жить. Строить платы. Любить. Искать. Находить. Радоваться. Это так естественно, что ты не задумываешься, что может быть иначе. Что может кто-то прийти и сломать твои мечты, растоптать твои замки из песка, пнуть грязным сапогом твои иллюзии. Раз - и нет ничего. И ты сидишь, собираешь из осколков свое слово "СЧАСТЬЕ", а получается совсем не оно. И ладно, если ты не обрезав руки в кровь, сможешь таки собрать мозаику своей судьбы. Но ведь бывает и иначе. Сидишь, как Кай в плену и Снежной Королевы и перекладываешь с места на места льдинки, а нужное все никак не выходит. И бежать нет сил от этой обреченности. Да и не очень то хочется.
Tags: ivi.ru, выживание, кино, чистое искусство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments