Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Categories:

Я не признаю слова "играть"



«Я не признаю слова «играть». Играть можно в карты, на скачках, в шашки. На сцене жить нужно.»


Эту фразу интернет приписывает Фаине Раневской. Так ли это или нет – не очень то важно. Я просто соглашусь с этим высказыванием, кому бы оно не принадлежало.
В театре я бываю редко, выдерживая длительные паузы, чтобы не возникло ощущение пресыщения. И каждый раз после спектакля я возвращаюсь домой задумчивая. Меня перемалывает в фарш почти любая постановка. Потом приходится долго собирать по частям паззл себя и в процесс сборки я понимаю, что раньше картинка моего миропонимания была не совсем верно собрана.
Вот такая вот перезагрузка.

Я в театре прохожий и наблюдатель. Совсем не слежу за анонсами и не планирую заранее покупку билетов на что-то конкретное. Я очень сильно переживаю, если планы меняются и не удается сходить на показ.
Вот и месяц назад расстроилась. Так вышло. Потом читала отзывы и вздыхала.
Мимо меня. Это был выпускной спектакль «Метаморфозы», поставленный учениками Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова. Вроде бы посмотрели и забыли, подумаешь, выпускной спектакль. Но народ, который не попал на закрытый показ, капая слюной и завидуя зрителям-счастливчикам, требует «продолжения банкета», собирает подписи за то, чтобы спектакль был выпущен в свободный прокат.

«Искусство принадлежит народу. Оно должно уходить своими глубочайшими корнями в самую толщу широких трудящихся масс... Оно должно объединять чувство, мысль и волю этих масс, подымать их. Оно должно пробуждать в них художников и развивать их.» Владимир Ильич Ленин


Объединяйтесь, трудящиеся, несите свой голос сюда: https://www.change.org/p/показ-спектакля-творческой-лаборатории-михалкова-метаморфозы-широкой-общественности
Tags: театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments