?

Log in

No account? Create an account
Точка Зрения
ЗА МЁД ПЛАЧУ Я!!! 
11-июл-2016 11:00 am
Помидорка
А как вы реагируете на таких вот невоспитанных детей?



Очередь в кассе супермаркета. В ней среди других стоят друг за другом пожилой мужчина, мать с сорванцом лет 7-8, абсолютно невзрачный тихий молодой человек и мужик с сигаретой во рту и квадратным подбородком.
В какой-то момент пацан начинает наступать на ногу пожилому мужчине, все чаще и все сильнее.
Это постепенно стало очень раздражать практически всю очередь. Пожилой мужчина поворачивается к матери этого сорванца:
— Скажите, чтобы Ваш сын прекратил наступать мне на ногу.
Мать, даже не поворачивая голову на голос, безапелляционно отвечает:
— Я своего сына воспитываю без авторитарного давления!
А мальчик по-прежнему продолжает наступать на ногу старика. 
Вдруг невзрачный молодой человек достает из корзины банку с медом, открывает ее и опрокидывает на голову мамаше оболтуса. Прежде, чем она пришла в себя и попыталась что-нибудь сказать, молодой человек заявил:
— Я воспитан без авторитарного давления!
В очереди наступает полная тишина. Напряжение растет. И тут мужик с сигаретой разряжает обстановку словами:
— ЗА МЁД ПЛАЧУ Я!!!
Comments 
11-июл-2016 08:34 am
Ну как-то так и реагирую. У меня нет "онижедети" =)
11-июл-2016 11:31 am
номер раз. считаю не совсем правым того кому наступали. я считаю, что обратиться нужно к ребенку. для начала. я бы сделала так. и когда мои дети делают что-то странное, а мне об этом говорят, прошу сказать им об этом.

касательно всей ситуации, если б мой ребенок хоть один раз СПЕЦИАЛЬНО наступил кому-то на ногу, он бы месяц сидел без мультиков, а я бы купила себе ведро мороженого и сожрала у него на глазах, заставляя смотреть.

я вообще пытаюсь сделать так, чтобы дети наконец научились даже случайно даже не касаться людей в магазине. ибо дети - они не понимают, не чувствуют, когда кого-то задевают. им не важно,когда задевают их, и им не важно - когда они. но я стараюсь. я отодвигаю, когда приближаются близковато к другим взрослым, я шикаю, я объясняю, - и я, в целом, продвигаюсь в этой хрени. медленно. но верно.
11-июл-2016 08:43 pm
Я не просто так привела в пример гифку, где у того, на кого наступают/наезжают, лопается терпение. по себе знаю, что даже у самых терпеливых она в какой-то момент лопается и уже после общения и с ребенком и родителем личинки.

свои дети - это другая песня. вопрос ведь был не "а ваши так отчебучивают?"

11-июл-2016 10:48 pm
ааа, а я как настоящая яжемать поняла вопрос, как вы на своих детей реагируете :):)
12-июл-2016 06:34 am
Не-не, со своими все в порядке.
Насколько, что я чувствую себя какой-то обделенной от того, что мои дети не падали на пол в магазине игрушек в истерике с воплями "хочу игрушку!" :-) Но наблюдала подобное регулярно.
Почему то мои с малых лет четко понимали команды "не сейчас", "в другой раз", "у нас сейчас туго с деньгами". И с младшенькой с 10-месячной летала на самолете без проблем, никого не напрягая.
12-июл-2016 08:13 am
мои далеко не идеальны, младший как раз любил прилечь на пол. но по мне так главное другим не мешать. я всегда просила его при этом громко не орать и ложиться не на самом проходе. ему нужно было поваляться от расстройства, пережить, что что-то сложилось не так, как он хотел, потом он спокойно вставал и шел со мной.
12-июл-2016 08:20 am
Это у вас своеобразный элемент игры, получается :-)
12-июл-2016 08:54 am
ну, не то, чтобы игры. просто я вижу - он расстроен. лечь на пол - это безобидный вариант выражения расстройства. он не пытается бить меня (как некоторые дети делают, я видела), не орет на меня, не пытается унести нужно без спроса. ему просто нужно пережить разочарование. самому с собой, без утешения от меня. он мужик. глупо при этом пытаться всего лишь упереться рогом, что "лежать на полу нельзя". у меня стиралка дома. он и по сей день, если расстроен, просто уходит в комнату. там переживает,потом возвращается, разговариваем, обсуждаем, миримся.
11-июл-2016 11:35 am
ааа, по делу во. сидим на лавке. я подруга и мама девочки. девочка топает ногой по луже. на меня брызгает. я говорю девочке "не топай, пожалуйста, ты на меня брызгаешь. если хочешь топать - топай вон в той луже" (я считаю, ничего плохого в топанье нет, если на меня не попадает).

мамаша: и что, вы считаете,это нормально, советовать ребенку топтаться в луже?
я: но она же и так топталась, просто тут мне мешает
мама: детка, топай тут, тетя не права
я, подождав еще два топа, встала и топнула в эту же лужу всей своей силой. ребенок мокрый, его мама - слегка тоже. ребенок в шоке, в глазах ахуй, мама тоже.

мне было жалко девочку, потому что виновата мама - это она ей сказала топать тут, девочка послушалась маму. но что делать, жизнь - сложная штука. зато девочка больше не топала в луже напротив меня
11-июл-2016 08:45 pm
да, мамаша еще та овца
11-июл-2016 02:15 pm
Кстати, неплохая идея, как оправдать свои действия)))
11-июл-2016 08:45 pm
Я люблю охреневшим детям на ушко говорить шепотом, что если они сейчас же не прекратят так делать, я откушу им голову!
This page was loaded сент 25 2022, 8:22 am GMT.