Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Category:

Котоновости

Сегодня первые жертвы в нашем кошачьем царстве.



Бездушно растерзана на кухне губка для мытья посуды!
Других жертв нет :)

Но беспардонные прогулки по кухонному столу мне категорически не нравятся. Буду отучать.
Наши при нас так себя не ведут. А если и устраивают променад по столам в наше отсутствие, чужое имущество не трогают. У них для забав есть куча кошачьих игрушек. Притом, что мы как бы и не заморачивались на эту тему воспитанием. Просто какое-то негласное уважение к территории друг друга. А мелкий Асик-карасик уже поглядывает на полки шкафов с интересом.

Старшая кошка все чаще приходит в комнату посмотреть на диковинную зверушку. Гудит, но лютой агрессии не проявляет. Нагудится, уходит молча властвовать в дальнюю комнату.
Малая вчера опять не хотела вместе с нами укладываться спать, за что вместе со своей кроваткой был выставлена в коридор. На час притихла, видимо, как раз это время в темноте изучала пространство, а потом начала скрестись в дверь. После чего пространство ночных бдений было урезано до 6 кухонных метров. Собственно, там и спала до утра. И мы, счастливые хозяева, спали. Надо отучать от такого графика. У нас старшие котики по ночам не бесят хозяев. Если, конечно, сами хозяева по лени своей и по слабости не начинают плясать под дудку котиков. Это я про бабушку, которая на даче по 5 раз встает впустить-выпустить Кузьмича на улицу и с. Ну он же скребется, просится :-) Пару раз был в лоб тапком получил, перестал бы проситься. Только вот не начинайте про то, что нельзя котиков наказывать. Я никогда не была сторонницей того, чтобы быть детям и котикам рабыней. Зато со мной можно на взаимовыгодных очень комфортно сосуществовать :-)
Tags: котики, котоновости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments