Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

О точках соприкосновения



Смотрю очередной занятный сериал. Не столько сюжетом зацепило, сколько потрясной игрой Татьяны Маслани, которая играет нескольких персонажей-клонов.
Есть, конечно, слабинки в ленте, сюжетные провалы, но в целом зацепило так, что второй день не могу поставить на паузу. Я почти в любой киноленте, если она, конечно, не тупое новомодное кино со спецэффектами, нахожу для себя алмазы и поводы задуматься.
Один из персонажей - псих Хелена знакомится в баре с парнем, пьет с ним, занимается армрестлингом, нелепо шутит, а потом он приглашает ее танцевать.
Если не знать прошлого друг друга, может создаться впечатление, что перед тобой вполне себе нормальный человек, просто с чудинкой. С той чудинкой, которая на начальном этапе общения тебя умиляет и радует. Но стоит копнуть чуть глубже и чудак оказывается мудаком.
Когда я была маленькая и глупенькая, для меня достаточно было общего плейлиста, чтобы начать доверять человеку на все 100%. А потом жизнь мне показало, что человек, который кайфует от прослушивания БГ не обязательно понимание, о чем его песни. А если понимает, не считает нужным принимать эти тексты как руководство к действию и продолжает быть скотиной. Нет, БГ и еще несколько человек, которые меня в свое время подобрали на перекрестке, не кумиры. Они для меня люди, которые вложили в мои руки фонарик. Фонарище, я бы сказала. Тяжелый и неудобный. Можно было бы его бросить и продолжать мотыляться по жизни наощупь, но я предпочла тащить этот свет рядом с собой и светить себе под ноги.
О чем пост? Да о том, что иногда мы видим не то, что есть на самом деле и отказываемся видеть то, что у нас под носом.
Просто чаще задавайте себе вопросы: а существует ли этот суслик на самом деле.
Tags: БГ, музыкой навеяло, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments