Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Categories:

Научите меня писать неправду!

Написала мужу в вайбере: "Меня всегда волновал вот какой вопрос: кто и как придумывает все эти хитрозакрученные сценарии для фильмов.
Вот сидит такой чувак, к примеру и пишет "Маша пошла в лес и встретила своего брата близнеца". а потом, выкурив пару сигарет, дописывает "мертвого брата близнеца, о существовании которого была не в курсе". А потом уже занимается аранжировкой сюжета, вылизывает детали. Так, да?"

А муж мне вот что ответил: "Потом пьёт бутылку водки и дописывает "исследование ДНК обнаруживает, что мёртвый брат-близнец ещё и отец Маши, а сама Маша - мать". И если вы думали, что это и есть основная сюжетная линия, то сильно ошибались. Потому что сюжет с Машей был лишь симуляцией реальности в огромном биокомпьютере, который самообразовался на основе мозговых клеток массового захоронения жертв взрыва АЭС."

Тоже чтоль кино снять, а? Как вы думаете, у меня получится? Мою ненаписанную книгу мы уже обсуждали лет 10 назад, где финалом было "Она сидела в огромной комнате своего каменного замка и дописывала последнюю главу романа". Роман все так же пишется. В стол. И будет еще долго писаться. До тех пор, пока я не пойму, как же пишутся киношные сценарии. Я умею описывать то, что было. Но не умею выдумывать то, чего не было. Для меня это что-то вроде вранья. Как то так.



Пойду и я в лес погуляю. Но я то знаю, что не найду там своего брата...



Хотя, когда мне было 15 лет, моя тетушка открыла секрет похождений молодости моего папеньки. Его звали Серёгой, он был старше меня лет на 10, кажется. Мы пару раз виделись.
А потом его тело выловили в реке. Вот так вот, был у меня единокровный брат и не стало.
Tags: вранье, литераторство, прошлое, роман, сценарий, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments