Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

В защиту Покемонов

Мне кажется, что истерия в сети по поводу нужности игры в Покемонов куда больше и злей, чем безобидный фанаты этой игры, которые носятся толпами в странных местах в поисках смешных зверьков.
Уже проскакивали версии, что это спец проект для слежки за всеми.
Ну и вот еще занятное (текст авторский без правки!) "умные мира сего знают что делают.пока это только без обидные покемоны .но что будет если этого самого покемона .в толпе двинуть чуть левее или правее.массовая истерия приведёт к огромной давке ."

Напомню вам об одном печальном вечера, когда погибло много народу. Не было никаких покемонов. Люди возвращались с праздника и тут грянула гроза.



Трагедия на Немиге — массовая давка в подземном переходе Минска возле станции метро «Немига», жертвами которой стали 53 человека.

30 мая 1999 г. многие минчане пришли на берег реки Свислочь на праздник пива, организованный пивоваренным заводом «Оливария», и приуроченный к нему концерт группы «Манго-Манго». Внезапно началась гроза, сопровождаемая крупным градом. Около двух с половиной тысяч молодых людей попытались укрыться от непогоды в подземном переходе. В результате давки погибло 53 человека, среди которых 40 девушек и два сотрудника милиции, пытавшихся спасти людей. Большинство погибших — молодые люди в возрасте от 14 до 20 лет. Только трём погибшим было более тридцати лет — 36, 47 и 61 год. Более 150 человек получили различные ранения. >>>

Долгое время после трагедии подземный переход был своеобразным местом паломничества для близких друзей и родных погибших: люди вешали на стенах портреты, иконы, тексты молитв, зажигали свечи в память о жертвах.
На месте трагедии, около входа на станцию метро «Немига», 30 мая 2002 года был установлен мемориал в виде 53 цветков из бронзы (40 роз и 13 тюльпанов по количеству погибших женщин и мужчин), раскиданных по метафорическим ступеням с надписью «53 рубцы на сэрцы Беларусi. 30 мая 1999 года», а также маленькая часовня с металлической плитой внутри, на которой высечены имена и отрывок из Евангелия от Иоанна: «Я есмь воскресение и жизнь. Верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий живущий и верующий в Меня не умрет вовек». Плита увенчана православным крестом.


Люди... будьте внимательны и осторожны, жизнь такая хрупкая штука...
Извините, что о грустном этим прекрасным воскресным утром.
Покемоны тут не при чем. Просто у жителей планеты Земля с тормозами проблемы. И очень многие живут по принципу "вижу цель, не вижу препятствий". Так что не удивительно, что находятся люди, которые этим пользуются.
Tags: Минск, давка, несдержанность, покемоны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments