Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Categories:

Дети у вас хорошие...

Оригинал взят у belkino2 в Дети у вас хорошие...
Музыкой Навеяно постом mostovoy

Фейерверками восторгались все, кто был на мероприятии и те, кто не смог туда попасть, но видел отчеты.
Но снова и снова перелистывая фотографии, я вспоминаю анекдот про японскую делегацию в СССР и фразу "Дети у вас хорошие, а все, что вы делаете руками..."



Это же стыдоба лютая, товарищи! Организация фестиваля оставляла желать лучшего. Сырость, грязь, везде огромные очереди. Разумеется, орагнизаторы не ожидали наплыва АНОМАЛЬНОГО количества посетителей, ну :-)

Палатки с хаваниной располагались прямо по пути движения, народ, стоящий за покупками в очереди, создавал помехи потоку людей, некоторые, теряя терпение, обходили пробку по чавкающей грязи и мокрой траве, растаскивая грязь еще больше.




Туалеты были в двух крайних точках парка. До них надо было долго топать по извилистой дорожке или пытаться через холмики по прямой пройти, рискуя провалиться в трясину. Кому то после ливней пришло в голову поливать траву и дальше, так что верхних слой просто поплыл.
Где-то за час до шоу стояла я в сторонке, наблюдала за людьми, гоняя облака дыма, подошла молодая мамаша с девочкой лет 5. Ребенок начал канючить "Хочу в туалет". А до них пилить и пилить. Притом с той точки, где мы стояли, их даже не видно. Говорю "Они далеко и там очередь". В итоге девочку высадили под кустик. А шо делать. У нас же туалеты для народа - это роскошь, а роскошь не должна быть легкодоступной.


Чтобы послушать Шахрина и не увязнуть, лучше было стоять на горке.


Говорят, на входе избирательно отбирали воду. Мы втроем прошли без проблем. Со штативами не пускали почему то. У нас был складной в сумке, он был в чехле и никого не заинтересовал. Рюкзак ребенка не проверяли совсем. Ребенок был возмущен этим фактом!

Мы с собой взяли туристические пенки на резинке, так что более менее можно было присесть на траву. Те, кто не подумал об этом, стояли. Скамеек нет.


Парк огроменный, потенциал у него офигенский, но почему то, как всегда, все через то место.

Персональный луч поноса тем, кто оставлял за собой кучи мусора. Люди - свиньи.
Сидим на полянке, часа полтора до шоу, концерт на другом конце парка. Все издалека слушают Чайф, потому что идти к сцене бессмысленно, там лютое болото. И тут какая-то тварь женского пола достает мобилку и включает на всю мощь свою музяку. Я сперва подумала, что у нее это звонок с музыкой, прошла минута, она сидит, смотрит вдаль, мобилка лежит рядом на сумке, орет. Попросила выключить, обломала ей кайф.

Не знаю, как донести до родителей идиотов, что если их ребенок не умеет себя вести в обществе, лучше бы им из дома свою личинку не выводить, потому что однажды я не сдержусь и двину в лобешник так, что мало не покажется. Шоу в разгаре, все в экстазе, музыка, огненные цветы в небе - кайф. А за спиной стоит маленький засранец, орет "мне скучно", рвет вокруг себя газонную траву, звонко бьет себя по лбу пустой пластиковой бутылкой. Родители стоят рядом. Ноль эмоций.



Ну и о хорошем: фотографии со второго дня феста тут >>> а маленький кусочек видео тут >>>

ps: когда моя младшенькая косячит, я, разумеется, ворчу, отчитываю, топаю ногами. часто в таких ситуациях дети думают "мама бяка, она считает меня плохой, а я ведь хорошая!". так вот, милые мои, если вам приспичит начать писать комменты, как Сидоров, о том, что я только плохое вижу вокруг, я сразу же отвечаю всем скопом: вы как маленькие дети, мозга у вас ничуть не больше. Иначе бы вы понимали, что взрослый человек способен видеть многое одновременно и анализировать увиденное. А еще взрослый умеет отделать котлеты от мух. Радость от праздника - это одно. Печаль от того, что организация далека от совершенства - другое. Именно это я всегда и пытаюсь донести до ребенка: это не мама плохая, потому что ругается, это не Катенька плохая, потому что накосячила, это просто выплеск эмоций и объяснение по пунктам, почему так не стоит больше делать. Люди хорошие, поступки плохие. И все из-за лени и отсутствия перфекционистов вокруг нас. Ну и, разумеется, потому что в таких вот проектах по пути к травинке и былинке бюджеты пилятся так люто, что на финишной прямой мы упираемся вот в такие вот болота.

Tags: организация, свинство, стыдно, фестиваль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments