Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Category:

Кабачковые забавы

Уже много лет, как я пеку драники не из картошки, а из кабачка. Но в привычном формате это слишком жирно.
Поэтому изобрела вот какой пирог.

Делаю тесто как на обычные драники, но из кабачка, завожу тесто чуть погуще и выкладываю в сковороду, смазанную маслом, лепешку в размер сковороды, жарю на маленьком огне с двух сторон. Первую лепешку сразу же посыпаю тертым сыром. Пока готовится вторая лепешка, мелко режу уже приготовленную куриную грудку, укладывают тонким слоем поверх готовой лепешки, посыпанной сыром. Еще чуток сыра и сверху вторую готовую лепешку. Количество слоев зависит от вашей прожорливости и настроения. У меня на фото три "коржа". Верхний ничем не посыпать. После чего этот пирог стоит минут на 5 засунуть в микроволновку, чтобы сыр внутри совсем расплавился.

Очень вкусно и в горячем виде и в холодном. Я еще сдобрила парой ложечек домашнего соуса с кинзой.

Блюдо калорийное, так что не увлекайтесь им на ужин. Лучше в первой половине дня.



Tags: еда, кабачки, рецепт
Subscribe

  • Пупсель и мамми

    Пупсель очень любит свою приемную мамми!

  • Пушистых снов

    Сладких и пушистых снов вам!ши

  • Котята-ежата

    Кошка, героическая мамаша, выкормила колючих крысят. И она дважды герой, ведь она живет с реализованным котячьим желанием вылизать своих чад :-) А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments