Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Category:

Чарующие звуки скрипки

Впадаю в экстаз от чардаша и от "Рио-Риты"
Попалось вот такое шкодное исполнение чардаша.


Заинтересованная, пошла изучать личность скрипача. Ну ведь он же няша, правда? :)



Всего за несколько лет скрипач Не́манья Раду́лович покорил мир классической музыки своей виртуозной игрой и нетривиальными программами. Сегодня он является эксклюзивным артистом Deutsche Grammophon, а концертные выступления музыканта вызывают неподдельный слушательский интерес.



Исполнитель концертировал на самых престижных сценах мира, среди которых нью-йоркский Карнеги-холл, амстердамский Консертгебау, Берлинская филармония, парижские Плейель и Театр Елисейских Полей, афинский Мегарон, токийский Сантори-холл, театр «Колон» в Буэнос-Айресе, Мельбурнский концертный зал.
Неманья Радулович играл в сопровождении известных коллективов – Мюнхенского филармонического оркестра, оркестров Германского радио в Ганновере и Кёльне, Немецкого симфонического оркестра Берлина, Филармонического оркестра Радио Франции, Национального оркестра Бельгии, Национального симфонического оркестра Итальянского радио в Турине, Оркестра Тосканы, Лондонского Королевского филармонического оркестра, Монреальского и Токийского симфонических оркестров.
В числе его партнеров по камерно-ансамблевому исполнительству – арфистка Мариэль Нордман, пианистки Лора Фавре-Кан и Сюзанна Манофф – с ними он записал диск сонат Л. ван Бетховена, выпущенный компанией Decca / Universal Music. На этом же лейбле вышли альбомы двух ансамблей, которыми руководит Радулович – The Devils’ Trills и Double Sens. В составе этих коллективов играют известные музыканты-виртуозы, гастролирующие по всей Европе и Азии.
Неманья Радулович родился в 1985 году в Сербии. Обучался в белградском Университете искусств (факультет искусств и музыки), Высшей школе музыки и театра в Саарбюккене и в Парижской консерватории. В 2005 году был удостоен звания «Международное открытие года» (International Revelation of the Year), а в 2014 году звания «Лучший артист» (Best Artist) на церемонии вручения наград Victoires de la Musique. Является Почетным доктором Университета искусств в Нише (Сербия).

Чудесно исполнение Аббы




Симфонический оркестр
Белградской филармонии,
Даниэль Райскин, Неманья Радулович
6 сентября 2016, начало в 19:00
Концертный зал имени П. И. Чайковского

СЮЖЕТ
Неманья Радулович (скрипка, Сербия)
Симфонический оркестр
Белградской филармонии
Дирижер – Даниэль Райскин (Нидерланды)

Новый сезон Московской филармонии открывают первые в России гастроли Симфонического оркестра Белградской филармонии. Этот коллектив с почти столетней историей заслужил авторитет одного из столпов сербской культуры. В разные годы за его пульт вставали Леопольд Стоковский и Димитрис Митропулос, Карл Бём и Рафаэль Кубелик, Кирилл Кондрашин и Геннадий Рождественский. Уже несколько десятилетий с оркестром сотрудничает Зубин Мета, помогающий Белградским филармоникам воплотить мечту о новом концертном зале. Оркестр, объехавший весь мир, включая СССР, вновь отправляется в Москву спустя несколько десятилетий — на сей раз во главе с голландским дирижером российского происхождения Даниэлем Райскиным.
В программе концерта — «Сербская фантазия» Римского-Корсакова, некогда написанная в честь приезда почетных гостей из Белграда в Петербург; главный западнославянский симфонический шедевр — «Из Нового света» Дворжака; а также виртуозный Скрипичный концерт Хачатуряна, идеально соответствующий бурному темпераменту Неманьи Радуловича. Этот сербский скрипач на глазах переходит из разряда талантливой молодежи в высшую лигу мирового исполнительского искусства. Теперь к своему послужному списку, который украшают концерты в Карнеги-холле, Консертгебау, Театре Елисейских полей и Сантори-холле, Радулович прибавит дебютный вечер в Концертном зале имени Чайковского.

В программе:
А. Хачатурян — Концерт для скрипки с оркестром
Римский-Корсаков — Фантазия на сербские темы
Дворжак — Симфония № 9 («Из Нового Света»)

Билеты можно купить тут >>>
Tags: bigbilet, Радулович, Сербия, анонс, концерт, музыка, скрипка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments