Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Category:

Сливочный суп с лисятами

germafrodita сподвигла меня на суп с лисёнками, рассказав, как она варит:

"Я делаю так - отвариваю лисички, там же отвариваю куриный хребет - получается курино-грибной бульон. На сковородку 40 гр маргарина, туда же две тертых морковки и одну большую луковицу. Когда лук с морковкой размягчатся, туда же отваренные лисички поварешку бульона и обжаривать все до выпаривания жидкости. Дальше два варианта - если делаешь без картошки, то 3 столовых ложки муки, если с картошкой, то 1 ложка муки.
Пара минут обжаривается мука с овощами и грибами. После этого радостно вываливается в бульон. Если с картошкой, то в этот же момент закидываешь 2-3 мелкопорубленные картофелины. Когда картофель сварится, превращаешь все это блендером в однородную массу, выливаешь туда же 200 мл жирных - 20% сливок и досаливаешь и доперчиваешь по вкусу. Через три минуты постоянного помешивания выключить. Через 10 минут можно подавать."


Я немного модернизировала рецепт под себя.
У меня лисёнки были малюсенькие, красивенькие, так что я не стала их блендерить, оставила в первозданном виде, вычеркнула из списка муку, а парочку картофелин я не резала кусочками, а натерла на той же терке, что морковку, тонкой соломкой, она от этого дала густоту супа и быстро сварилась.

Вкусненько!

Tags: вкусно, грибы, еда, лисички, рецепт, суп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments