Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Categories:

Колодец Иакова

В мире столько удивительных мест, о которых мы еще не знаем. И так хочется успеть все увидеть своими глазами.

Колодец Иакова (Jacob’s Well)– это необычная подводная пещера диаметром 4м, выходящая наружу в одном из водоёмов города Уимберли в штате Техас.



Пещера вертикально уходит вглубь скал на несколько десятков метров, после чего разветвляется на подводные коридоры, простирающиеся в неизвестных направлениях. Несмотря на своё светлое библейское название, Колодец Иакова уже унёс жизни 8 дайверов, которые пытались исследовать его глубины.




Аквалангисты рассказывают, что под водой есть несколько гротов, следующих один за другим. Гроты соединены очень узкими проходами, в которых легко застрять, а в одном из них дно устилают пласты известняка и если их взбаламутить, то найти выход из подводной ловушки будет практически невозможно. Пока ещё не нашлось смельчака, который бы полностью исследовал самые дальние уголки подводной сети пещер, так как глубины наглядно показали, что бывает с самыми дерзкими.


Тем не менее трагические события мимолётно забылись, так как пещеру используют для развлечения и прыгают в неё с прибрежных скал.


Слухи гласят, что если прыгнуть в Колодец всего один раз, а потом одеться, уйти и больше никогда не посещать это место, то человеку настигнет удача. Но искушение повторить «шаг в бездну» слишком велико и не каждому дано пройти это испытание.


Водная «пропасть» редко бывает безлюдной. Чаще всего здесь собирается множество любителей экстремального времяпровождения.


Иногда Колодец Иакова посещается и группами туристов, что хотят своими глазами увидеть главную достопримечательность ручья «Cypress Creek».








(с)

ЗЫ: Спасибо Максу Б. за возбуждение любопытства на поиск информации об этом месте.
Tags: Техас, вода, достопримечательности, колодец, пещера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments