Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Categories:

К исполнению долга готова!

Несколько лет назад меня заклевали критики за то, что я уехала в блог-тур по Европам и не исполнила свой гражданский долг на выборах.

Ты можешь всю жизнь быть котиком и зайчиком, переводить старушек через дорогу, помогать кому-то вытирать сопельки, но стоит один раз пропустить выборы и все, приехали - тут же несознательный элемент, отщепенец м отброс общества. :-(
На эти выходные у меня разные планы, совершенно несовместимые с походом на свой участок (я живу не там, где прописана), так что вчера решила взять открепительное и в воскресенье проголосовать там, где накатит.



Про открепительное удостоверение.

Это тоже был квест. Начиная с того, что в интернете была совершенно разная информация о сроках, которые отведены на выдачу его. На одном из сайтов было написано следующее: "Минимальный срок, чтобы избиратель (участник голосования) смог оформить открепительное - 15 дней до голосования"

Ну не бред ли? И я отправилась на просторы сети искать телефон своего участка. Нашла и начала названивать прямо с сутра. Но там не отвечали. Тогда я отыскала телефон городской избирательной комиссии, дозвонилась туда, уточнила, тот ли у меня номер. Да, подтвердили, все верно, просто по номеру отвечают с 15.00 до 19.00. Этой информации на сайте по избирательным округам не было. Недочет! После трех дозвонилась, подтвердили, что можно до 19.00 подойти и взять документ. Что я и сделала. Это не сложно.

Сложно было искать программы депутатов, у которых на сайте очень скудные анкеты. Хотелось бы более развернутой и полновесной инфы о каждом, с телефонами и социалочками. Ну, к примеру, как у Дениса Валерьевича. Сайти, конечно, у него не ахти, со шрифтами Courier New и Comic Sans MS, но зато есть все контакты.

PS: Вчера общалась с друзьями на тему выборов. Очень многие не смогут проголосовать, потому что работают 12 часов. Кто-то живет в другом городе, не имеет возможности приехать по месту прописки за открепительным. И в связи с этим возникло предложение: а почему нельзя открепиться через сайт госуслуг? Ведь там есть все данные гражданина, включая паспорт с пропиской. Мне кажется, это было бы удобно и граждане оценили бы это!
Tags: выборы, депутаты, открепительное удостоверение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments