Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Categories:

Замечаний нет!

Сегодня я совершила свой маленький подвиг - впряглась быть мобильным наблюдателем. И ладно бы это было рядом с домом, в городе, нет, меня же дернуло подписаться на область.

Я так мечтала самолично посмотреть на все эти карусельки, вбросы и прочие ужасы, о которых так долго говорили "большевики", но мне не свезло.
Шучу, конечно.
Мне сегодня, он нет, уже вчера невероятно повезло: на всех трех участках сотрудники ИК были внимательны, доброжелательны и деликатны.

Сперва посетила избирательный участок в Воскресенске. Много старичков. Которые то забывали очки, то, взмахивая руками, лопотали "Нету паспорта, у меня только ксерокопия". И уходили, несолоно хлебавши, потому что, увы и ах, без паспорта никак. Даже если твой лечащий врач знает, что ты Сидорова Анна Петровна и знает это 30 лет.


Явка по больнице, как и по любым другим "закрытым" участкам - максимальная. А что им еще там делать. Встали с утра, позавтракали и приковыляли из палаты в халатиках.


Смотрели фильм "День Выборов", хихикали. Самоирония - хорошее качество.




А потом к нам наведалась герой и космонавт Елена Серова. Душевная и очаровательная женщина.


В сети сегодня было много возмущений о том, что то там, то сям мельтешат щиты предвыборные рекламные.







Нет, это не является нарушением!

4. Агитационные печатные материалы (листовки, плакаты и другие материалы), ранее изготовленные в соответствии с настоящим Федеральным законом и размещенные в установленном законом порядке на специальных местах, указанных в части 9 статьи 68 настоящего Федерального закона, рекламных конструкциях или иных стабильно размещенных объектах в соответствии с частями 10 и 11 статьи 68 настоящего Федерального закона, могут сохраняться в день голосования на прежних местах.

ст. 63, Федеральный закон от 22.02.2014 N 20-ФЗ (ред. от 05.04.2016) "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" {КонсультантПлюс}


На втором участке, который я посетила, тоже все было в порядке. Ну, за исключением, на мой взгляд, чрезмерно прозрачных перегородок в кабинках. Но тут я не буду спорить, не знаю требований. Подозреваю, что тут еще яркий верхний свет добавил аквариумности.





В какой то момент прибыла группа с открепительными, которую незнающий человек мог принять за карусельщиков. Но это были безобидные хоккеисты Химика, их пригнали голосовать толпой :-)


На каждом участке, как минимум, пара милиционеров.




В ДК несколько часов развлекали граждан песнями и плясками. Завтра видео обработаю, похвастаюсь.


Третий участок, который я посетила, был Ледовый Дворец в Коломне.


Там даже столики были для наблюдателей. Но не хватало розеток. Для тех, кто пришел с ноутом.


Настроение у всех было праздничное. Все шутили и общались. Охранник в Коломне на мой вопрос "Как настроение" ответил "Всегда отличное! И вообще, мне сказали, что первые 70 лет жизни нельзя волноваться".
Вернулась в Мск, а тут народ взвинченный и кусачий. Что-то не так в этом большом городе. Надо почаще выбираться в область.

Спасибо всем, что оказал содействие в совершении мной маленького гражданского подвига!
Tags: ВыборПодмосковья, Выборы2016
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments