?

Log in

No account? Create an account
Точка Зрения
Перспективы развития медицины в России 
19-сент-2016 11:56 pm
Я уже рассказывала недавно о том, как мы познакомились с одним из финалисты конкурса стартапов FutureBiotech - проектом 3D Smile >>>, который уже запущен, работает и дарит довольные улыбки своим пациентам.
Вы свое детство вспомните, к примеру, какие садистские способы лечения зубов были, когда, в лучшем случае новокаин, но вот лично мне в садике рвали один зуб на живую.
Всего лет 30 и уже большой шаг вперед. Моя младшая дочь Китти совсем не боится садиться в кресло к стоматологу. Надеюсь, дожить до тех времен, когда восполнять потерянные зубы будет настолько просто, что мы даже не будет об этом задумываться. Конечно, лучше было бы, если бы придумать что-то, чтобы обезопасить зубы от порчи на все 100%, но это уже явно надо на генетическом уровне что-то шаманить.

Ученые, которые умеют заглядывать в непознанные глубина устройства человека - для меня боги. Ведь все начинается, как правило с гипотез. Ну вот, к примеру, почему один может есть макароны с утра до вечера и не толстеет, а другому достаточно только понюхать их и все, весы под ним начинают потрескивать.



Группа российских ученых из Atlas Biomed Group и Knomics запускают уникальный для России проект, к которому может присоединиться каждый и стать участником инновационного научного исследования, одним из первых пройти тест по исследованию микробиоты, улучшить состояние организма, изучить связь бактерий в кишечнике и рациона и подобрать для себя подходящий режим питания.




Подробнее о проекте - на boomstarter-e >>>


Не меннее познавательной был рассказ об экспресс гемотестах для определения повреждения мозга.

Существует острая потребность в простом, скоростном, точном и доступном методе определения повреждений мозга, особенно при легких травмах, ишемическом инсульте, его дифференциации от геморрагического инсульта и инсультоподобных эпизодов. Группа потребителей этого теста: скорая и неотложная помощь, травм пункты, военные госпитали и гражданские больницы, неврологи, хирурги и анестезиологи, спортивные школы, медпункты при учебных заведениях, поликлиники, страховые компании, комиссии по трудовой экспертизе и военным освидетельствованиям.
Время анализа такого теста занимает менее 5 минут, тест компактен и может использоваться в любых условиях, у него низкая себестоимость, для обработки результатов сканирования достаточно смартфона под рукой.



Подробнее о разработке >>>

Уже сегодня биотехнологии активно выходят на массовый рынок медицинских услуг в наиболее экономически развитых странах. Это меняет принципиальным образом ситуации с человеческим потенциалом данных государств и формируют радикальные конкурентные преимущества в глобальном масштабе.

России необходимо стать ключевым игроком на зарождающемся рынке биомедицинских технологий. Для постановки данного вопроса организуется Конференция БИОТЕХМЕД, которая пройдет в сентябре 2016 года.


26-27 сентября в Геленджике при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ и Министерства здравоохранения РФ пройдет конференция БИОТЕХМЕД.
Конференция станет флагманской площадкой по обсуждению вопросов биотехнологии и медицины нового технологического уклада в России, объединит в себе возможности как научного форума в части экспертного обмена мнениями, так и экспозиционного пространства для актуальной и объективной оценки перспектив развития отрасли.


Продолжение следует...

В следующий раз я вам расскажу об искусственных руках!

This page was loaded окт 16 2019, 2:23 am GMT.