?

Log in

No account? Create an account
Точка Зрения
Я знаю, город будет! 
20-сент-2016 06:38 pm
Сколково давно на слуху у россиян. В первую очередь какими то странными проектами, очень анекдотичными.
Недавно нам довелось побывать в Сколково самолично.
Стройками идет полным ходом, еще работать и работать, но некоторые проекты уже нашли свою нишу. О них - чуть позже.
А пока вот картинка будущего Сколково. Это и рабочие места и жилье для работников. Жить там смогут только те, кто там работают.
Просто так поселиться там не получится.
Пока идет стройка, шляться по территории нельзя абы кому. В целях безопасности. Но когда все будет построено, территория будет для всех открытая.





Пока еще можно по пропускам въехать, в будущем планируется запретить коптить на территории Сколково. Там будут кататься электромобили.


Стройка полным ходом.


Рабочие корпуса


Креатив


Какие милые уточки!


Сколковские велосипеды


Обалденное сочетание, мне кажется: строгость и природа.


Мальчик Сережа что-то пишет брусочками


Работа кипит


Гиперкуб. По ночам он светится занятно.


Прудик


А теперь о достижениях работников Сколково.



Компания «Моторика» создана в феврале 2015 года как результат совместной работы над проектом компаний Can-Touch.ru и W.E.A.S. Robotics, занимается разработками в области протезирования верхних конечностей и уже создала активный тяговый протез кисти, способный вернуть функциональность хвата в случае сложных частичных травм.



В апреле текущего года на него получена Декларация соответствия, и теперь люди, нуждающиеся в протезе, могут олучить данный протез бесплатно, за счет государственной компенсации.





Раньше деткам устанавливали вот такие муляжи рук, чтобы скрыть дефект. Это выглядело безжизненно и депрессивно.


А потом появились вот такие протезы.


Активный тяговый протез кисти «Киби»


Протез кисти подходит для людей со сложными частичными травмами кисти. Благодаря применению современных технологий 3D-печати, протез может быть легко модифицирован под любой характер травмы, даже если необходим протез нескольких пальцев. Главное требование для использования протеза — сохранение подвижности лучезапястного сустава.
Перед тем как выйти в свет с новой "рукой", все детки общаются с психологами, в игровой форме проходят этап знакомство с новым устройством себя. И насколько естественно и гармонично потом существуют с протезом, что в коллективе не возникает никакого дискомфорта в общении со сверстниками. Более того, некоторые шкеты с завистью смотрят на такую "игрушку" и говорят родителям, что хотят такую же штучку :-)






Еще одно направление работы компании - создание первого отечественного высокофункционального миоэлектрического протеза предплечья STRADIVARY, в ближайшем будущем, полной руки. Работы в данном направлении начались осенью 2014 года. Миоэлектрический (биоэлектрический, бионический) протез приводится в действие с помощью электродов, считывающих электрический ток, вырабатываемый мышцами культи в момент их сокращения. Затем информация передаётся на микропроцессор кисти, и в результате протез выполняет определенный жест или хват. Миоэлектрические протезы дают возможность успешно пользоваться и такими вещами, как ложка, вилка, шариковая ручка и т.п.
На сегодняшний день создано несколько тестовых прототипов, модуль кисти был адаптирован под существующие технологии изготовления приемных гильз и был испытан на первом пользователе.



Протез рассчитан на взрослого пользователя и будет обладать следующими характеристиками:

- Соответствие антропометрическим данным пользователя.
- До 6 различных хватов и жестов в базовой версии (выбираются пользователем).
- Время активной эксплуатации — до 12 часов. В режиме ожидания — до 72 часов.
- Скорость открытия/закрытия кисти 0,5 сек.
- Съемный аккумулятор. Полная зарядка в течение 2-х часов. Возможность беспроводной зарядки.
- Наличие съемной косметической оболочки.
- Возможность расширения функционала путем добавления жестов и хватов.
- Компьютерная обучающая программа, для совершенствования техники пользования протезом.



В перспективе протез будет оснащен доступом к wi-fi сетям, сенсорным дисплеем с возможностью просмотра почты или социальных сетей. Мы оснастим протез для начала функционалом smart-часов, а затем и полноценного смартфона. Протез сможет быть пультом управления для любых домашних электронных устройств, начиная с чайника и заканчивая телевизором.




Больше спасибо Биотехмед за приглашение посетить наукоград!

26-27 сентября в Геленджике при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ и Министерства здравоохранения РФ пройдет конференция БИОТЕХМЕД.
Конференция станет флагманской площадкой по обсуждению вопросов биотехнологии и медицины нового технологического уклада в России, объединит в себе возможности как научного форума в части экспертного обмена мнениями, так и экспозиционного пространства для актуальной и объективной оценки перспектив развития отрасли.

This page was loaded окт 16 2019, 1:56 am GMT.